注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐
GACHA精选

给西门庆算年卦  

2007-11-10 16:58:12|  分类: 易友天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

圣壮给西门庆算年卦(原)


西门庆时年三十三岁。

33起卦。上3是离卦;下3是离卦。

本卦是离卦为火

▅▅▅▅▅

▅▅ ▅▅

▅▅▅▅▅

▅▅ ▅▅

▅▅▅▅▅

互卦是大过:

▅▅ ▅▅

▅▅▅▅▅

▅▅▅▅▅

▅▅▅▅▅

▅▅▅▅▅

▅▅ ▅▅

                         变卦是坎卦为水:

                  ▅▅ ▅▅
                 
▅▅▅▅▅
                 
▅▅ ▅▅
                 
▅▅ ▅▅

                  
▅▅▅▅▅
                 
▅▅ ▅▅

(一)观象:

1.离为心,为火,为心火。饱暖生淫欲为欲火攻心。

2.离为火,上火下火,二火为炎,为炎症。

3.离是中女,内卦中女,外卦中女,中女淫欲似火燎心。

4.大过上卦是兑,为少女,下卦是巽,为老女,兑为金,巽为木,金克木,小女克制老女,二女反目不同心,妻妾各怀鬼胎。

至此表象:小女,中女,老女三种女人俱全。三女是“奸”,内外淫乱占全。兑金砍木伐林,木干生火更旺,引发离卦内卦外卦火海一片。

5.变卦为坎,为肾经,为水,为泌尿系统。

本卦二火,虽是同性,金口诀有“二火为爻百事残”论断,凶相明显。

互卦用克体,明显凶相。

变卦为水,立春后水性休囚,难敌火海煎熬,水主肾经,耗干泌液夺命而亡。离数上33;大过上兑2,下巽5;,坎卦上6,下6,合计为22。征兆:22日内身死命亡。

 

(二)玩辞:取数33得为离卦。

3+3=6,六爻(上爻)为动爻。占事以动爻的爻辞为用。

离卦上九爻辞:王用出征,有嘉,折首。获匪其丑,无咎。

        今译:国王带兵亲征讨伐恶徒,并发布命令,嘉奖折服首恶的人。抓到的一般随从,暂时不予追究。

        应事:邪淫的恶首,难逃王征法网,“折首”之意:作恶到头,万恶淫为首,折首淫,折淫首。胁从暂时不追究。

 

大过卦上六爻辞:过涉灭顶,凶,无咎。

          今译:涉水过河,水漫过头顶,没死。

          应事:窒息一次,缓过气来。

 

坎卦上六爻辞:系用徽纆,寘于丛棘,三岁不得,凶。

        今译:古代用黑色绳子捆缚罪人,置入监狱。古代的监狱周围,栽植了九道荆棘“围墙”,防止犯人逃跑。被监禁了三年,凶。

         应事:以上的爻辞内容,是人间的事理。

         三卦俱凶,损身丧命。

坎卦的上六爻辞说的是阴间的去处:黑无常押着淫荡鬼魂,直送无间地狱,受苦有期,时间三劫。

<!--[if !supportLists]-->(一)<!--[endif]-->观象的说法,那们如果说是俺牵强附会,俺也不犟嘴。

<!--[if !supportLists]-->(二)<!--[endif]-->玩辞的测法,俺可是照本宣科,一点俺的意思也没有。

       

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017