注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

可怜又可恨的人  

2007-11-13 21:47:38|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天看天气预报说今天内蒙要降温,果然,一大早开门就打了个冷战。今天一下子就降了十多度,还真有点适应不了。

       我们租住在一家小旅店里,我刚走到旅店的厨房准备刷牙洗脸,门就被打开了。随着一股冷风,门口站着一个只穿单衣的人。他脸冻得通红,站在那里只打哆嗦,随后和老板娘叽里咕噜说了一通蒙语。老板娘给他倒了一杯开水,转过身来对我说:他昨晚喝多了,在走廊里睡了一宿。我问这人是干啥的。她说:是个流浪汉,要点儿钱就喝酒,喝完随便找个地方就睡。

       我仔细一看,这人也就50来岁,看起来很面熟。猛一下子想起来了,前几天是有这么一个人,喝得满脸通红,走起路来歪歪斜斜,靠在旅店的墙角撒尿。

       老板娘说,他想问你们要一件棉衣,可周围的人互相看看他们谁也没吱声.大家也都是一身平常穿的棉衣,一身工作服,没有多余的。话又说回来,象他这种年纪,为啥不找点儿事做呢?混成这样真有点儿可恨!

       可是,看看外面的天气,又让人担心。听说这几天还要降温,他怎么过啊!我赶紧跑回屋把自己的羽绒服送给了他。但是,象他这样到处瞎混总不是长久之计,政府怎么不管管呢!

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017