注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

尊重孩子的准则  

2007-11-23 22:05:48|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

毛毛尊重孩子的准则

 

1.       认真回答孩子提出的问题。

2.       对孩子许下的诺言要有交待,不戏耍孩子。

3.       孩子为家长做事情,家长要说“谢谢 ”。

4.       和孩子说话时要看着孩子的眼睛,不随便打断和制止孩子讲话。

5.       多征求孩子的意见,鼓励孩子有自己的看法和意见。

6.       尊重孩子的不同意见和反对意见,用商量的口吻和孩子解决问题。

7.       重视和爱护孩子的作品,不随意处理孩子的作品。

8.       不强迫孩子公开自己的小秘密,不乱翻孩子的东西。

9.       尊重孩子的兴趣,爱好和活动选择。

10.   放手让孩子去解决与同伴的纠纷。

11.   不能替孩子回答客人的问话,在外人面前要给孩子留面子。

12.   家长错了,要向孩子认错,诚恳地向孩子说“对不起 ”。

13.   批评孩子时不说损伤孩子自尊心的话,要给孩子留解释的机会。

14.   不要给孩子下消极的断言,“你是个笨孩子,或你是个坏孩子 ”等。

15.   要尊重孩子的气质特点,不逼着孩子去做他能力所不及的事情。

16.   不要将过高的期望强加给孩子。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017