注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

[原创]米三儿(十)  

2007-12-03 00:07:54|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        许老板亲自开车把米三儿拉到了附近最好的饭店,点了一桌子山珍海味。许老板在饭桌上也不提生意的事,海阔天空一通神侃,酒足饭饱又带他进行了一次“一条龙”服务。米三儿刚进监狱那会儿,歌厅桑拿之类的东西才刚刚开始,再说他天天沉迷于“麻坛”也无暇顾及这些,出来后又忙于生计,今天对他来说真是既享受了一把又长了见识。最后许老板又留他打麻将,他一看时间不早了怕小兰生气,就急急忙忙地赶回了食堂。

      这次饭局后米三儿就和许老板定了合同,许老板没事就找米三儿玩麻将,他玩两把儿就走。他不敢把时间都用在打麻将上,怕耽误了生意小兰找他的麻烦。最主要的一点是他转移了目标,他现在念念不忘的还是“一条龙”服务里那让人神魂颠倒的“小姐”。用米三儿的话说,那模样,那声音,那姿态,真“撩人儿”!自己的老婆简直没法比!小兰的帐是一天一结,许老板又不能天天请他,自己手里也没多少钱,他就象怀里揣了25 只兔子——百爪挠心。也该他出事,食堂里新来了一位漂亮的服务员。

      这位服务员也姓赵,叫小翠,她是本单位一个农民工的媳妇。单位正式职工不够,每年都要招收一批农民轮换工。这个民工20 出头,刚刚结婚,舍不得把自己的漂亮媳妇扔在老家,就把她带到了油田。他又怕老婆在家寂寞,就托人找小兰让小翠到食堂找点儿事做。据说这小翠以前也在外地打工,出外两年就给家里盖上了三间新房。有人说她在外面是做“小姐”的,但他就是看她长得好看,认识俩月就接了婚。

      米三儿看到小翠后就想方设法地找机会靠近她,去趟市场不喊别人就喊小翠;有点好吃的不给小兰留给小翠;手里有点儿钱就偷着给小翠买东西;一来二去俩人就“腻”在了一起。时间一长,人们背着小兰议论纷纷,也传到了那民工的耳朵里。他就设了一计,告诉小翠:今天我替一哥们上夜班儿,你早点睡吧,别等我了。他们住的是平房,一般小伙子扒住墙头就能翻进院子里。这天晚上9点来钟米三儿果然来找小翠偷偷幽会,被那民工堵个正着。吓得他光着身子跪在地上磕头求饶。被那民工狠狠地揍了一顿并让他拿出5万块钱做赔偿,立下字据,永不再犯。

       事情到了这步田地米三儿想瞒也瞒不住了,自己不敢和小兰说,托人找小兰要钱。这回小兰显得很平静,她找到那民工谈了一次,最终以1 万块了结了此事。半个月后,小兰关闭了食堂和卖店儿。一纸离婚协议书扔在了米三儿的面前,然后领着孩子和父母回了老家。

      拖了一年,米三儿还是在离婚协议上签了字。人们没有看到他就此“沉沦”,而是依旧“潇洒”。除了吃喝嫖赌,他又添了一样新爱好——跳舞。米三儿说:我长相一般,要想吸引女人主要靠“素质”,跳舞最能提高“素质”。一年前,米三儿在一个舞厅因酒后和人抢舞伴儿被打断了3根肋骨。半年前,打更时半夜在传达室里喝酒造成中风偏瘫,现在已经正常上班儿。在我要结束这篇文章的时候,他可能正蜷着一条胳膊,拖着一条瘸腿,在单位的院子里夜查呢!(全文完)

                                                                                  后记

       在朋友们的鼓励下终于写完了。虽说是个故事,但它确实是由一个个真实的事件构成的。由于写作水平有限,敬请各位朋友提出宝贵意见,以便下次修改。在此谢谢各位朋友的支持!----------07.12.1.夜

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017