注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

[原创]米三儿(八)  

2007-12-01 00:19:14|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       谁也没想到的是小兰竟怀孕了,别说吃饭,就是闻到油烟味儿都吐上半天,可把小兰妈乐坏了。小兰这才把不要孩子的真实原因告诉了她妈妈,小兰妈听完感叹不已。娘俩就商量赶紧给面馆儿找个服务员,让小兰在家好好养着,千万不要动了胎气。正在娘俩处在兴奋之中时,突然有人急促地敲门。打开门一看是米三儿的同事,他气喘吁吁地说米三儿被公安局的人带走了。

       近期公安部门针对油田原油大量被盗问题搞了一次专项整治活动,抓获了一批偷盗原油的犯罪分子,查封了侯老板的土炼油厂。在审讯过程中侯老板供出米三儿等内部盗窃人员,米三儿在赌桌上被抓。小兰说啥都不相信这是真的,整天哭哭啼啼,饭也不吃,小兰妈只好给米三儿的大姐夫打电话。三天后米三儿的姐姐姐夫们都来了,他大姐夫对小兰说米三儿这次真是捅下了大祸,他已经托人把钱递了上去。不判刑是不可能的,即便托了人估计最少也得五六年。

       小兰不吃不喝地在床上整整躺了五天,最后她决定打掉孩子和米三儿离婚。米三儿的姐姐们听后哭着给小兰跪下了,她们求小兰原谅米三儿一次。如果小兰真的和米三儿离了婚,米三儿在监狱里肯定不能好好改造。出来后无家可归,真就变成一个无药可医的混混儿了。他大姐夫也赌咒发誓地说:只要你不和他离婚,我保证让他两年后就放出来,如果到时候米三儿出不来,你再离婚我绝不拦你。小兰妈看米三儿的家人把话都说到这个份儿上了,也跟着劝:别说傻话!两年很快就过去了,婚不能离,孩子也得要,我在这儿陪着你。说得小兰再也硬不下心来坚持离婚,只好勉强同意了。

      两个月后,判决书下来了。按米三儿的实际罪行起码也得10年,在他姐夫的上下打点下只判了5年,单位也只给了一个开除厂籍留厂察看一年的处分。

       要说米三儿的大姐夫也真是个神通广大的人物。米三儿到了监狱就给分到了饲养场养猪,后来又到食堂打杂,一天罪都没受。不知找了啥借口就给减了几次刑,两年后真就给放出来了。

       米三儿出来的时候他们的女儿已经一周岁多了,看到他后吓得搂着小兰的腿直往后躲。米三儿白白胖胖,小兰却又黑又瘦,让人看了还真搞不清到底是谁刚从监狱里出来。米三儿见了小兰说了一堆感激的话,并保证以后再也不做坏事,一心一意地跟小兰过日子。小兰见他一副可怜巴巴的样子,把自己两年的艰难和委屈都咽了回去,只说:啥也别说了,真改就行!

     米三儿从监狱出来的时候,正赶上单位改制。很多人都买断工龄,拿“买断”的钱做买卖。米三儿是个吃不了苦的人,他本来就不打算回作业队上班,见此机会也想买断工龄做买卖。小兰死活也不同意,她怕他到外面结交坏人再去坐牢。小兰有自己的打算:单位的食堂越来越不景气,不如自己把它承包下来。不光让自己单位的职工来吃,也对外开放。再请两个好厨师,以后谁家有个红白喜事也能办,准能赚钱。自己抓全面,让米三儿跑采购,天天在自己眼皮子底下看他还能干出啥坏事儿来!(待续)

 

 

     

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017