注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

无题  

2007-11-05 11:24:47|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们辽河油田和大港、中原等油田与大庆油田合作开发海拉尔地区的原油。工作原因,我于半月前也来到了这里。我去过科尔沁草原,但是那里大部分地区已经种上了庄稼,却干旱少雨。往往芒种时节却不能及时播种,只有等到下雨后才能补种一些产量很低的荞麦。有些地方由于处于风口,沙漠化很严重,寸草不生。因此,这次到呼仑贝尔草原显得比较激动,有了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的感觉。

 

      在草原上,我望着高耸的钻塔,成排的采油机,密密的电线杆,心里说不出是什麽滋味。也许五年、十年后海拉尔会变成一座新兴的石油化工城,交通会更加便利,牧民不再放牧,生活会更加富足。可是,这草原还能象现在一样吗?还能见到这麽蓝的天,这麽绿的草和带着露珠的青草气息的新鲜空气吗?再过几十年没有了石油,这些牧民的后代们还能象他们的先辈们一样生活在这片水草丰茂的土地上吗?我们能留给子孙后代些什麽呢?!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017