注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐
GACHA精选

考考您  

2007-12-13 06:23:07|  分类: 智力游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   一、称宝石

        在九颗规格相同的宝石中有一颗是较轻的假货。在一架没有砝码的天平上最多只称两次,你能把这颗假宝石找出来吗?

                                                   二、船过桥洞

       有一个装了货物的小船在河道中航行,途经一座小桥时,因为有一件货物高出了桥洞几厘米,那个货物很大并且不能移动,所以小船不能通过桥洞。这时候有很多人在桥上看热闹。你有什么好办法让这条船穿过这个桥洞?

                                                    三、马的个数

      有一个关外的牧马人,赶着自己的马匹到中原卖马,但是途经每个关口都要交过关的费用,他身上没有钱,于是他对那里的守卫说:“我把我一半的马匹给你,算做关税,但是你要把给你的一半中留出一匹马来还给我。”守卫同意了。

      他就这样过了5个关口,最后到达中原,这时他还有两匹马,那么,你能算出他原来有多少匹马吗?

                                                     四、古老的传说

      在战争中,有64人被敌人抓到,敌人决定用一种方式杀戮他们,最后剩下一人可以活命。方法是:给所有的人编上号码,然后围成一个圆圈。先从一号杀起,每隔一个杀一个,直到剩下最后一人。约瑟夫是个聪明人,他站到一个位置上,最后正好就剩下了他,那么,你知道他是几号?

                                                      五、拯救小鸟

     小明在沙滩上发现一只小鸟掉进了一个很深的洞中,这个洞大约有1米半深,小明无法用手将它抓上来。也不能用两根长棍来夹,这样小鸟会受伤。你有什么办法将它救出来?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017