注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

搬运术(原创)  

2007-12-27 14:04:54|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天在朋友的博客里看到了美国著名魔术师大卫表演的魔术录象,一瞬间自由女神在大家的注视下消失了,让人不得不佩服大卫的精湛技艺。这使我不由 得想起了以前奶奶亲身经历的两个“搬运术”的故事。                            

        那还是上世纪50 年代的时候,我们村子里来了一个变戏法的艺人。他手敲铜锣沿街叫喊:古彩戏法“大搬运、大搬运”,一会儿的工夫就在村头的空地上挤满了人。为了招揽更多的人,他先是耍了一阵“钢筋锁喉”、“腹上碎碑”之类的节目,最后才亮出绝活。只见他顺手拽过一只长1米,宽半米,高半米的箱子,打开盖子让大家一一检查,确认没有弄虚作假后,将站在他跟前儿的我本家的一个哥哥喊了上去。当时他只有七、八岁,好奇心也强,二话没说就按照那艺人的要求钻进了箱子里。艺人随后盖上箱盖再打开,也就是眨眼的工夫箱子已经空了,急得他奶奶放声大哭。那艺人哈哈一笑,关上箱盖再打开,我那哥哥就从箱子里爬了出来。大家问他刚才到那里去了,他说他好象钻进了一条黑黝黝的地道,正在向前爬时忽然眼前一亮就钻出了箱子.

       另一件故事是在我奶奶十几岁的时候,一天她们村子里来了一个疯疯癫癫的老太太。别人给点儿吃的她就吃,不给也不知道要,整天只知道和村子里的孩子们玩儿。有人看她可怜就把她介绍给村子里的一个老光棍儿,老光棍儿很痛快地答应了。在他们结婚那天,很多人来看热闹,屋子和院子里都站满了人。那疯老太太突然对大家说:你们来参加我的婚礼,不能让大家饿着肚子回家,说啥也得吃完饭再走。大家一听都笑了,别说这老光棍儿招待不起这么多人,就是招待的起现做也来不急。于是大家起哄说:好,我们吃完饭再走。那老太太就吩咐跟前儿的两个年轻人:给我借个大笸箩来。很快人们借来了笸箩,按老太太的要求将笸箩放在靠炕头的一端。老太太将手中的拐杖往墙上一指,口中大喊:包子馒头哪里走!只见热气腾腾的包子和馒头从墙里倾泻而出,一会儿的功夫就装满了笸箩,屋子里的人看得目瞪口呆。半晌才有个胆大的拿起了一个包子试探着咬了一口,果然是真的!大伙这才纷纷抢着吃起来,从此人们把她当成了活神仙。过了好长时间人们才知道,那些包子馒头都是后街一家财主的。

      后来我也在清朝纪晓岚的《阅微草堂笔记》中看过一个术士将一盘鱼从客厅的餐桌搬运到书房的书橱里的记载,可见我奶奶说的是真话。大卫的魔术里调动了现代科技手段,运用了光学原理,而上面所讲的“搬运术”是不存在什么高科技手段的,是魔术还是“特异功能”?也许永远都是一个解不开的迷!

  评论这张
 
阅读(2220)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017