注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

我的一天(原创)  

2007-12-04 10:27:43|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知锅炉房的师傅怎么回事,白天暖气烧的烫手,晚上凉冰冰的。昨天早上没到5点就冻醒了,可是裹着被子实在不愿起来。前天刚下了一场小雪,气温又下降了。

       到6点半终于躺不住了,赶紧洗漱。随便吃了几口就准备上井检查,谁知车说啥也发动不着。司机检查后发现机油冻凝了。没办法,烤吧!终于发动了,赶紧给井上的弟兄买菜,换气罐,直到9点多才上路。

      汽车一出镇子直奔遍地是雪的草原驶去,本来就没有路的草原被小雪一盖,原来的车辙都不见了。司机凭借记忆朝着前面慢慢地向前蹭着,一路沟沟坎坎,颠得我搞不清有几次险些将头撞在车的顶棚上。开始还能看到远处的钻塔和零星的毡房,可是越走越是一片白茫茫的大地,什么也看不到了。看看表已经12  点半,按路程算也该到了,一路颠簸肚子也“咕咕”叫着提出了抗议。再看看太阳,糟糕!迷路了。想打手机问一下井上,可手机一个信号都没有。大家下车努力地回想着应该从那里走,“看,前面有辆车!”不知谁喊了一声。果然在左前2000米左右有一辆农用车,大家赶紧上车急促地追了上去。到了跟前一问,真是搞错了方向。向老乡致谢后,沿着对方指的方向又走了一个多小时才赶到井上。

       让人感动的是,干了一上午活的弟兄们为了等我们也没有吃饭。吃过饭后检查了一遍,还好,安全上没有什么大问题。只是天气太冷了,井上的活动板房四处漏风,虽然有电暖气也感觉不到温暖的气息。工人们告诉我们晚上最冷时温度已经降到了零下35  度,好在我们带了塑料布和透明胶,赶忙给他们拿来,将窗户上蒙上一层塑料,屋里好象好了一点儿。又跑了一口井情况差不多,这么冷的天弟兄们还得连夜地赶进度,心里真不好受。临走时交代他们领导,一定不要让弟兄们冻着,饿着,随时注意天气变化。如果有暴风雪,要及时联系,迅速撤离,确保人身安全。  

      回来时晚上9点多了,吃完饭想上网,网络又出了问题,直到将近11点才上来。回复了朋友们的留言后想写点儿什么,可坐了将近600公里的车浑身就象散了架一样,只好先睡了,看来还是胖一点儿好!今天是我开博一个月的日子,把自己一天的工作向朋友扪介绍一下,做为满月纪念吧!

我的一天(原创) - 风清云淡 - 风清云淡的博客

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017