注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

我又蒙对了  

2008-12-17 20:15:00|  分类: 易友天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前天中午,我突然接到妻子打来的电话,说有人找我,原来是她的一个朋友的戒指在家里找不到了,问我能否找到。这人我熟悉,前几年她的貂皮衣领找不到就是我给她测出来的。说句实在话,我的水平本来也不高,再加上好多年没有看书学习,一般是不给别人算的----怕丢人!

      人家这么信任我,我也不好推辞。想了想就告诉她:你家里有没有相机之类的东西,就在它下面物品与墙壁的夹缝里,好好找找吧。第二天妻子告诉我:她真是在你说的地方找到了,你又蒙对了!

      我说这怎么是蒙呢?其实道理很简单:在某一瞬间,一件事情的结果和另一件事情的结果是相似的,在预测学里叫“外应”。当时,我妻子打电话时,我正坐在车里拿着照相机拍照。听到手机响,却没有看到手机在哪里。摘下相机才看到手机就放在自己的腿上。巧的是电话里问的也是寻找物品,我就是根据这个“外应”推测的。当然“外应”也不能乱用,要和所问的事情有关联才可以,有兴趣的朋友可以试一试。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017