注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

水煮活鱼  

2008-02-28 14:58:51|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

蓝天白云水煮活鱼

  小城故事在《与美国同作息》一文中提到:水煮活鱼”

       我并询问小城故事“水煮活鱼”的做法.

  小城故事做了很详细的说明,现在,我把其“水煮活鱼”的制作“说明书”搬到我的博客,有兴趣的朋友一起来分享。

原料:活鱼一条(最好是雄鱼,北方叫胖头鱼或大头鱼),姜片数块,大蒜籽数颗(切成片),青椒数个(切成2厘米的小段),大蒜苗数根,相关配料(可根据自己的喜好)。

方法:

1、油入锅后,将鱼煎一会,加入适量水盖住鱼(一次加足),将姜片、大蒜片放入锅一并煮。盖上盖煮二十分钟左右。

2、放入青椒再煮二至三分钟,再放入蒜苗、盐、鸡精,稍煮片刻,便可出锅了!

根据经验,一家三口煮一个鱼头(当然还要带点鱼肉)便可以了,鱼身还可以用别的方法吃。

     朋友,你有其它做鱼的绝活吗?请拿来分享吧...

  在此特别感谢小城故事,呵呵,明天我准备按小城故事的制作说明学做水煮活鱼。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017