注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

咱别这样了,好吗(原)  

2008-03-01 13:13:03|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

冬去春来,万物复苏,很快,农村又要到春耕大忙的时节。城里退休的大爷大妈们也要跟着忙起来,跑到城外的道边开荒种菜。孩子们不在身边,老人们出来种花种菜,一是排遣了寂寞,二是锻炼了身体,本是无可厚非的。可我看到一些不和谐的现象,忍不住想唠叨两句,算是给打打“预防针”吧!

首先,有些大爷大妈为了扩大自己的“领地”,不惜把路基都给松土浇水,种上了茄子辣椒。公路没有路基您知道意味着什么吗?没有了路基公路就承受不了风沙和雨水的侵袭,一旦公路跨塌,直接影响到我们自己的出行啊!

其二,路边儿种植不到两年的小树,刚刚长出绿叶儿就被“大卸八块”,名正言顺地加入到您家菜园子的篱笆墙的行列。咱种树不就是为了遮风避荫,美化环境吗!如果大家都象您一样,咱这环境能美的了吗!

其三,您浇菜用的水都是下水道里排出来的臭气熏天的污水,您说里面都是农家肥,这菜是纯绿色的。您想过没有:洗衣粉、洁厕灵、工厂的废水,哪一样没有有害物啊!咱不说您卖给别人如何如何,就是您自各儿吃了也影响健康啊!

大爷大妈们:您吃的咸盐比我吃过的饭都多,您走的桥比我走的路还多!这些道理不用我再多说了吧!晚辈们都看着您呢!我求求您了,今年咱别这样了,好吗!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017