注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

岳父姑爷欢聚一堂  

2008-03-11 07:44:45|  分类: 笑林广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

dabaituaichitang岳父姑爷欢聚一堂

        不知道是那位先人把正月初三定为是姑爷拜见岳父和岳母的日子。

        老两口有三个女儿,相继成家。正月初三这天,三位姑爷分别带上礼物,携妻带子女兴高采烈的来到岳父家。平时这个寂静的农家小院,充满了欢声笑语,热闹非凡。

        岳父和三位姑爷,坐在热炕头上喝酒聊天。岳母及她的女儿们就忙着做大菜。孩子们聚在一起玩的是热火朝天。每个人的脸上都挂着开心的笑容。........

       岳父喝酒喝的高兴了,他提议以诗助兴,并命以“站"为题。

       大姑爷的眼睛瞄着玻璃窗外,他看到岳父家的大门口有一棵傲然挺拔的槐树。他开口道:“一棵树门口站,招来小鸟越干。老鹰一到。马上冲散。’'哈哈哈......四个人同时举杯一碰,一饮而尽。

       二姑爷的眼睛盯着里间地下一个盛粮食的囤,他喜滋滋的吟道:'"一个囤里间站,招来老鼠越干。花猫一到,马上冲散。’'哈哈哈......四个人同时举杯一碰,第二杯酒一饮而尽.。

        这时候,只见三姑爷的眼睛在到处寻找着目标,正在他为难之时,岳母笑嘻嘻的走来了。她依着房门站着,欢喜的看着炕上的爷们。三姑爷忽然灵机一动,开口道:‘'丈母娘门口站,招来光棍越干。丈人一到,马上冲散。’惊了,惊了。每个人都象冻僵了的木头........欢乐的气氛骤然消失.

                                                                                                     2008.2.7

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017