注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

盘锦鹤乡情画  

2008-03-28 07:52:41|  分类: 美图欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

相聚日出盘锦鹤乡情画

      

       

 盘锦是一座新兴的石油化工城市,地处渤海之滨,位于辽宁省西南部,辽河三角洲中心地带,区域面积3959平方公里,总人口120万。盘锦平均海拔在2-4米之间,百里平川、广袤平坦、多水无山、气候宜人,四季分明,被誉为"北国江南"。市中心距省城150公里。
  盘锦不仅风景秀美,且资源丰富。中国第三大油田辽河油田就位于盘锦,现以成为盘锦的主导产业,带动了我市经济的飞速发展。
  盘锦的特产--大米、中华绒鳌蟹全国驰名,位于盘山县胡家镇的河蟹交易市场是世界上最大的河蟹交易市场。被誉为"天下第一河蟹市场"。二界沟的蛤蜊岗盛产被乾隆皇帝称为“天下第一鲜”的文蛤。
  在我们的家乡还有很多世界闻名的地方。比如说我们觉得最普通的红海滩,但在世界上这样的地方仅存三处,在我们的家乡就拥有二处。红海滩是由一种叫做赤碱蓬的植物在海岸线上成片生长而形成的,我们通常叫它碱蓬草,它是一年生的草本植物,它每年4-5月发芽,枝叶由绿变红9-10月份最红,这时也是它的最佳观赏季节,每年这个时候慕名来观看的人很多,这也为我们发展旅游业创造了良好的条件。
  除此之外,我们还拥有亚洲第一大,世界第二大的芦苇荡。芦苇是造纸的重要原材料,同时芦苇的根部还有药用价值。浩瀚无际的苇田,独特的湿地环境吸引了大批的珍惜鸟类在此定居其中我国珍贵保护动物,丹顶鹤居多因此得名“鹤乡”。


  评论这张
 
阅读(385)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017