注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

感受春天  

2008-03-10 10:31:10|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

清水无香感受春天

 

虽然春寒料峭,虽然乍暖还寒,几滴春雨飘落,已感受到春的脚步在慢慢靠拢,春天已悄悄走近我的身边。

春天的风,缓缓的从海上吹来,轻轻拂过大地,跨过山峦。穿越那弯弯的乡间小路,融化了冰雪,吹绿了平原。春风静悄悄的来到了这座城市,穿越大街小巷,与我相约,因为在这里有我翘首的企盼。

春天的草,稀稀疏疏,深深浅浅,鹅黄的嫩芽儿缀着希望,散落在田野里,树根下,山坡上,小溪边。经历了生命轮回的草儿,更加娇嫩可人,伸着懒腰,打着哈欠,睡眼惺忪,只为尽早一睹春天的芳颜。惊叹那娇小的身躯,竟也凝聚了如此的力量,拱出地皮,托起希望,虽然稚嫩,虽然渺小,但春风拂过,依然会芳草碧连天。

春天的花,虽没有仲夏里沁人心脾的香,也没有花坛里姹紫嫣红的艳,但寂落了一冬的枝头上,孕育的点点花蕾,已经占据了行人不经意间的视线。驻足一瞥,那挂满枝头的暗香,个个含苞待放,只等一夜春雨的沁润,招来蜂儿嗡嗡唱,引来蝶儿舞翩跹。

春天的土,捧一把在手里,轻轻抚摸,细细柔柔,松松软软。俯首呼吸,春天的气息瞬间扑面而来,如此浓重,如此清鲜。轻轻拨弄,凝视泥土从掌心缓缓滑落,指缝间流淌的已是春光乍现。

春天的雨,淅淅沥沥,轻如毛,细如丝,渺如烟。融着柔情,无声的洗涤着世俗的喧嚣,沁润着人们荒芜已久的心田。飘着细细春雨的日子,不妨轻松下来,走出家门,一个人徜徉于林间小路,可以感受着“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”惬意与温暖,也可“伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际”,品淡淡惆怅,思春愁无边。

春天的夜,浪漫而忧伤,仰望天际,心境如兰。“一星如月看多时,归来,入睡,不眠;月下,落泪,思念”。下着春雨的夜里,会别有一番意境,独坐案前,茶香氤氲,依窗听雨,思绪如潮,一种思念在无边的夜雨里弥漫。伴着屋檐下跌落的雨滴声,静静走进时间的深处,仿佛是步履匆匆的自己,经历了秋月春花,走过了似水流年。

春天的景,在郊外,日暖风薄,草长莺飞,悠扬婉转;

春天的景,在田野,百草复苏,春潮涌动,暗香盈面;

春天的景,在城市,嫩芽初上,燕子寻巢,柳絮如烟;

春天的景,在乡村,炊烟袅袅,乡愁依依,幽浸心田;

春天的景,在心中,携一缕春风入室,研雨为墨,蘸情为笔,为春天写序,起笔为春,落笔为天。

 

握一把春,勿负春光,纵然时光无法挽留,也能感受春意无边。

握一季春,千里共慰,只恨钝笔不能生花,写不完心中依恋。

握一生春,真情永驻,年华无悔,因为一路有你相伴……

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017