注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

猴子分桃子  

2008-04-12 06:17:01|  分类: 智力游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这里有一堆桃子,是5只猴子的共同财产。它们要平均分配。

       第一个猴子来了,它左等右等,不见别的猴子,便动手把桃子均分成5堆,还剩了1个。它觉得自己辛苦了,当之无愧地把这1个无法分配的桃子吃掉,又拿走了5堆桃子中的1堆。

       第二只猴子来了,它不知道刚才发生的事情,又把桃子分成了5堆,还是多了1个。它吃了这1个,拿了1堆走了。

       以后,每个猴子来了,都是如此办理。

       请问:原来至少有多少桃子?最后至少剩多少桃子?

       

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017