注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)闲话化妆  

2008-04-26 15:50:19|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天我去现场检查回来,到中午12点,归程才走了一半儿,于是就把车停到公路旁的一家小饭馆前,准备吃午饭。刚走进门口就被迎面而来的服务员吓了一跳。只见她红红的嘴唇象在淌血,黑黑的眼圈儿活像动物园里的大熊猫。我看她不象服务员,倒象杂技团里的小丑。

爱美之心人皆有之,女同胞化化妆未尝不可,但要自然为好。看看CCTV主持人,每个人在上镜前都要化妆,可给我们的感觉并没有一点儿不舒服。

化妆的目的是为了弥补自身的缺陷。比如,您的鼻梁比较低,想让它显得挺直一些,就需要让鼻梁的光泽亮一些,鼻梁的两翼的色泽相对暗一些,就会使鼻子有了立体感。再如,嘴唇青紫,稍稍补一点淡红,就会显得健康而有活力。但过分追求与众不同的效果,就会让人感到不自然,甚至反感。因为日常生活不是舞台艺术,过分地夸张,追求所谓的“新潮”,只能成为人们的笑柄。

T型台上的模特所走的“猫步”,人人都说美,如果有人在大街上走路也用“猫步”的话,一定会招来众人的围观;京剧舞台上青衣花旦的念白也特别好听,如果人们见面打招呼也用这种腔调的话,肯定会被人骂为“神经病”。

所以说,化妆也要因人、因地而宜,不可将自己的脸当成幼儿涂鸦的画纸,为了所谓的“新潮”变成“东施效颦”;更何况,年纪轻轻就化妆,上了年纪又不得不化妆,父母给自己的这张脸岂不白长一回!

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017