注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

 如何为系统做个备份  

2008-05-02 21:50:02|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

zhangwu.2008_yuhe 如何为系统做个备份

 

 如何为系统做个备份

  如何为系统做个备份?因为不知道如何进入dos,不知道怎样使用ghost软件,且不熟悉ghost软件的话,容易误操作造成数据丢失。现在为网友们推荐一个简单、方便、快捷的Ghost辅助软件OneKey Ghost,利用它,你也可以自己轻松的备份和还原系统了,快来看看,学会后就不用怕备份、恢复系统了。

  OneKey Ghost的使用:

  点击下载

  软件为绿色版本,下载回来后直接就可以使用,无需安装。


图1 程序主界面

  1.1 系统备份

  ◆选择ghost操作为备份。

  ◆选择备份分区(也就是你的系统所在)。

  ◆选择备份路径和名称,要注意的是备份文件所在分区剩余空间是否足够,还有就是不要用中文作备份文件名。压缩率视你的磁盘紧张程度而定。推荐快速压缩。(如图2)


图2 备份操作

接着按确定电脑就会自动重启进行备份了。

  1.2 还原操作

  ◆选择ghost操作为还原

  ◆选择还原到的分区 千万别选错了

  ◆在ghost镜像路径里点击打开按钮浏览找到之前备份的gho文件(如图3)


图3 还原操作

  需要注意的是该操作相当于格式话你的系统盘后恢复系统,所以请事先备份你在系统盘的资料文件,以免造成丢失。

  双硬盘用户请小心盘符错乱问题,以免误克隆造成资料丢失。

  技巧:做备份的最佳时期是在安装完系统,安装好相关驱动,常用软件的时候。最备份之前最好先确认一下系统有无感染病毒,以免备份了带毒的系统。


 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017