注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

香甜可爱的南瓜豆沙包  

2008-06-15 11:16:33|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

玉池桃红香甜可爱的南瓜豆沙包(原创)

       今年端午三天的假期很快就要过去了,三天的时间,那儿也没去,一直在家做家务和捣弄吃的。

       哈哈,展示一下我的劳动成果吧,晒晒今天我做的香甜可爱的南瓜豆沙包。

       做法:

                1、半个南瓜切小块,微波炉内煮熟(锅煮也可以) ,然后去皮去瓤,碾成泥状。

        2、一点发酵粉化开,放到南瓜泥中。然后放面粉和糯米粉,面粉和糯米粉的比例差不多1:1,和成软硬适中的面团,蒸馒头的硬度就可以,然后放边上等面团发酵 。

       3、象包包子一样把预先准备好的豆沙馅包到里面,外面用两个手心对揉光滑,然后用刀背压出南瓜外表的凹槽,南瓜蒂是用了个葡萄干插上代替,都包好后,往笼屉上抹层油防止粘到上面,然后码笼屉内,开锅后大火蒸15分钟 。

       成品出来了。外表可爱,口感香甜!

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017