注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

不吃早饭容易中风  

2008-07-28 08:30:54|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

在水一方不吃早饭容易中风

    人们都知道不吃早餐有时会发生低血糖,对肠胃也不好,所以听起来并不稀奇。但如果告诉您长期不吃早餐,还会增加中风的危险,您可不要认为是危言耸听。

    早晨是中风的高发时间,人在一夜的睡眠中,因呼吸、排尿等显性或非显性发汗,使水分大量丢失,血液黏稠、血流缓慢。如果不吃早餐,会导致血容量减少、血液黏稠度增高,形成微小血栓,容易在本已狭窄的动脉里形成小血凝块阻塞血管。另外,早晨交感神经兴奋性增高,使得血压偏高,这些因素均增加了中风的危险性。而对于已有中风危险因素的人,如高血压、心脏病、糖尿病、颈动脉严重狭窄等,长期不吃早餐更易促发中风。

  而早餐吃得不好,也难以补充夜间所消耗的水分和营养,久而久之,会为中风埋下潜在的危险。早餐要求质量好、营养够、定时定量,多吃谷类、蔬菜和水果,力求低盐、低脂、低糖。另外,起床后还应多喝白开水,以降低血液黏稠度。

  很多老人有起床后立刻去锻炼的习惯,很显然这是不合适的。对于老人,最好早餐后休息一段时间再去锻炼,以便早餐补充的水分和营养能顺利进入血液中,避免锻炼时发生危险。

  现在很多年轻人由于工作忙,往往忽略了早餐。长期不吃早餐,会导致植物神经功能紊乱、内分泌失调,进而引起慢性脏器功能失调。虽然人体具有很强的代偿能力,或者说有很好的储备功能,但这种代偿能力毕竟是有限的,长期不吃早餐会消耗掉这些“潜能”,这对年轻人的身体是一种严重的慢性侵蚀。而等到了老年,比如 60 岁以后,身体的代偿能力被耗尽,身体上的不适就会以各种慢性病、老年病的形式全部爆发出来,而且无法靠身体的 “ 潜能 ” 弥补或代偿,中风也就 “ 找上门 ” 了。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017