注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

二胡睡莲  

2008-07-30 20:01:11|  分类: 民乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

旋儿二胡睡莲

二胡是最能表达忧伤情感的乐器了,它的如泣如诉,往往使人失去评说的能力,这首来自贾鹏芳的《睡莲》便是如此。听这曲《睡莲》,有种无法出声的窒息感,心禁不住丝丝的疼起来。忧伤、清泪、情殇……娓婉深情,缱绻绵延,文字在此时显得多么苍白无力。软了手,湿了心,终不忍多说,怕惊醒,生生碎了一池幽幽莲梦……应验了音乐界的那句名谣“让音乐说话,让解说消失”


     像一滴摇摇欲坠的清泪

如一泓深邃清幽的寒潭

低沉回旋 惆怅哀伤

含混模糊 幽怨凄婉

仿佛一种彻骨的沧桑

在伴着跳动的音符流浪

仿佛一个孤寂的魂魄

找不到停泊心灵的海港

一种旋律 几多迷惘

一腔忧愤 几许悲凉

漂泊在深秋的清冷之雾

流连于冬夜的散漫云烟

像稠密的细雨敲打周身的孤寂

如凄冷的晚风掸拂眼角的泪痕

贾鹏芳:1958年4月出生,二胡演奏家。中国音乐家协会、日本东洋音乐学会会员。自幼受其兄影响,8岁开始学习二胡。1978年进入中央民族乐团。1979年开始任该团二胡独奏演员,1984年开始该团民族管弦乐队副首席。《睡莲》是现代二胡乐曲之名篇,也是贾鹏芳近年的巅峰之作。  

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017