注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

重返草原  

2008-07-06 07:25:00|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月23日,雨一直下个不停,直到第二天下午我和同事们才到达呼仑贝尔草原的一个小镇---阿木古郎。我对这里这里很有感情,因为去年冬天我就是在这里拥有了自己的博客,认识了天南地北的朋友们。

       记得去年回家前,我在网上找了一些草原风光的图片放在日志里留做纪念,朋友们却为我没有留下自己拍的照片而遗憾。

        来之前就听说今年草原的雨比较多,草长得也比往年好。虽然草原最美的季节应是秋天,但我还是特意带了相机来。我担心雨下起来没完,怕耽误工作,也怕拍不到美景,好在第三天就放晴了。我没有特意停下来,多数坐在车里拍下的。

       工作结束了,下一站是吉林。满洲里还没去过呢!瞧瞧去!

                                呵呵,看到了吧,羊群旁的黑三角就是车窗

                  这片草原不错,就是牛群离我太远了!

这地方叫“甘珠尔庙”,“文革”时毁掉了,这塔大概是后建的,就在道边。可能是离得太近了,照成了斜塔了。

 

钻塔、抽油机、蒙古包------不是井队跑到老百姓家打井啊,这是当地人看到油田人后,特意在井队附近开起了商店和饭店

                               马群----距离太远了

                                                           看得清楚些了

                                       看清了,还有奶牛呢!

                                               跑了----- 让我们的车吓着了

            路上经常看到很多的蒙古包,可没人住。您知道为什么吗?这是为旅游的人准备的,现在是淡季当然没人了。

 

                                       新巴尔虎人民欢迎您

 

这是满洲里的五道街,您瞧瞧,俺们还没吃晚饭呢,这群大爷大妈们已经扭上秧歌了!

                                                     这夜景够美的吧

                                                满洲里义乌商贸城

      楼前热闹着哪,是夜市。旁边还有唱二人转的,可惜人太多了,挤不进去。得了,咱还是逛商店吧。马路对过有个“喀秋莎”工艺品店,进去看看。

                                                嘿嘿,这俩雕塑有趣!

          我一眼就喜欢上了这幅画,纯牛皮的。标价三千多,算了,别让人给“宰”了。

                                                            这幅也不错!

                                                   这可是俄罗斯纯银画

         这是回来的路上拍的,“日伪军用飞机场”。小鬼子够狡猾的,将飞机藏到这里!不管藏到哪,只要是在中国的地盘上,就甭想撒野!否则:“姥姥!”非给他回炉不可!

   

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017