注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

民乐合奏--苏堤春晓(音画)  

2009-01-11 11:00:05|  分类: 民乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苏堤春晓简介:

柳暗花明春正好,重湖雾散分林鸟。何处黄鹂破暝烟?

一声啼过苏堤晓。鸟儿的悦耳鸣叫,悠扬的笛子,浑厚的二胡,将我们带到了江南,带到了杭州西湖。阳春三月,柳树成烟,桃花瓣瓣;春风骀荡,百鸟和鸣;湖山胜景,意境动人;红男绿女,双双对对,一派人间仙境。这就是西湖十景之首:苏堤春晓。

苏堤南起南屏山麓,北到栖霞岭下,全长近三公里,它是北宋大诗人苏东坡任杭州知州时,疏浚西湖,利用挖出的葑泥构筑而成。后人为了纪念苏东坡治理西湖的功绩将它命名为苏堤。长堤卧波,连接了南山北山,给西湖增添了一道妩媚的风景线。南宋时,苏堤春晓被列为西湖十景之首,元代又称之为“六桥烟柳”而列入钱塘十景,足见她自古就深受人们喜爱。

民乐合奏《苏堤春晓》选自《龙都古韵——临安忆》,勾画出一幅迷人的春天景致。“柳暗花明春正好,重湖雾散分林鸟。何处黄鹂破暝烟,一声啼过苏堤晓。”以笛、箫、双簧管、长笛、排箫、二胡、琵琶、古筝、中阮、大提琴、小提琴及敲击乐,配合富有地方特色的音乐旋律以及柔和咏唱所形成的朦胧乐曲,让人仿佛亲临其境。

 漫步于长堤上,看那南北山晨雾渐散,身边的西子湖水波不兴,此时此刻,山、水、人、物已经溶为一体,半隐半现的千种风情,万般柔情。

 

 

 

本篇文章来源于『中国古曲网 』原文链接:http://flash.guqu.net/8078.html

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017