注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

4个容颜不老食疗方  

2009-01-07 13:20:44|  分类: 食疗集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正常规律生长状态,人到50岁时皮肤才开始老化,出现皱纹。如果50岁以前便出现皱纹,尤其是青年人脸面出现皱纹,这就说明可能与营养摄入不合理有关,也就是说,必须加强皮肤保养。祖国医学在预防皱纹早生,甚至减少或者消除皱纹方面积累了不少经验,尤其是食疗方面,介绍4种如下:

1 生姜500克、大枣250克、沉香200克、茴香200克、食盐100克、甘草150克、丁香25克。上药共研为末,和匀备用。每日清晨用开水泡服,每次10克当茶饮。

2 雪耳炖木瓜-雪耳(即银耳)25克、木瓜1个、北杏仁5克、南杏仁20克,备用。先将雪耳清水浸透发开,再用清水漂洗干净备用。将木瓜削去皮,去籽,用清水洗干净,切成小块备用。

3 南北杏仁去衣,用清水洗净,连同以上材料一齐放入炖盅内,加入适量冰糖,放入适量开水,盖上炖盅盖,放入锅内,隔水炖至材料入味,即可食用。该品有滋润养颜作用,能养阴润肺、保持皮肤幼嫩、防止皱纹、衰老过早出现。如睡眠不足,烟、酒又多,燥热咳嗽,干咳无痰,也可食用。

4 香菇鸡蓉粟米汤-取香菇50克,鸡肉100克,粟米汤1罐,油盐适量。将鸡肉切成块状,香菇用水浸软后切片。先将粟米汤开水煮滚,约10分钟后放鸡肉和香菇,再煮约5分钟。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dc5d4fb0100bie2.html

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017