注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)神针(中)  

2009-01-09 14:52:18|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吃罢晚饭,高明安排全家早些歇息,并嘱咐:夜里无论发什么情况都不要出来。然后在院子里挂起一盏灯笼,打开房门,自己搬了一把太师椅往门口一做坐,从腰间抽出旱烟袋,打着火镰,悠闲地吸起烟来。

刚交三更天,正在闭目养神的高明忽听院门一声轻响,定睛观瞧,三个黑衣蒙面之人已如风吹落叶般飘落在离高明三尺之外的院子中。

高明抬腿将烟袋锅在鞋底上轻轻一磕,又吹了吹烟袋锅中的余灰,这才缓缓地站起来,双拳一报,说道:“敢问诸位是何方朋友,深夜到访,不知有何见教?”

“有何见教?姓高的,别他妈的揣着明白装糊涂!”走在前面的公鸭嗓张口骂道。

“明人不做暗事,昨天晚上的事都是我们兄弟干的。咱们往日无怨近日无仇,为何几次三番跟我们作对!今天不给我们个交代,让你永无宁日!”

“哈哈哈!你们想要怎么交代?划出道来,我接着就是。何苦和我家里人作对!”

“哼!我们只不过先给你个警告而已!今天我们兄弟各和你过一招,如果你输了,要保证别再乱管咱们的闲事!如若输了,咱们兄弟永不踏入山东、直隶地界!”

“痛快!出招吧。”高明点了一袋烟,缓缓地吸了一口,又坐到了椅子上。

只见最后一位,“噌”地一下窜到了前面道:“你和那牛鼻子老道学的的东西我也会,今天我让你也见识见识!”说罢,盘腿一坐,从衣袖中掏出一本泛黄的小册子,翻开一页,嘴里“叽里咕噜”地念了起来。

等他念完,抬头一看,高明依旧稳稳地坐在椅子上抽着烟。不禁一惊,赶忙回头问:“哥哥,这咒语怎地不灵?”

“哈哈哈,谁说不灵!”高明大笑一声,烟袋一挥,口中喝道:“着!”

“啊!”只见这人扔了手中的书本,双手抱头在地上不停地翻滚着,疼的“嗷嗷”直叫。

“姓高的,拿命来!”中间那位大叫一声,右手一扬,霎时间,几十名金甲武士从天而降,各持刀枪棍棒,直奔高明头顶而来。

就见高明狠狠地吸了一口烟,猛地向空中吐出一个烟圈儿,那烟圈儿迅速变大,一下子将金甲武士们围在了中间。他又用烟袋向空中一指,大喝一声:“疾!”只见几十名金甲武士从空中纷纷跌落,一着地,化作一股白烟,不见了踪迹。“看我的!”那公鸭嗓见势不好,伸出右手,向高明一指,口中念念有词,就见他指尖上一股红烟喷射而出,眨眼间,一条赤色巨龙口中喷着火焰,张牙舞爪地向高明扑来。

欲知高明性命如何,且听下回分解!

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017