注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)沉沦(一)  

2009-04-24 16:56:09|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莎莎想到过自己早晚会被抓,但没有想到这么快。坐了三天的快客才从云南回到H市,一下车就被“请”到了市缉毒大队。不过,审讯了两次,她都承认是自己做的,可又说不出“上家”的情况。但是她抱定了一个念头:不管警察怎么问反正不能出卖自己的老板,大不了被枪毙,还能咋地!她之所以这么做,就是觉得老板对自己有恩,做人不能没良心!

莎莎的老板叫胡美,今年40刚出头。人长得漂亮,一副薄薄的嘴唇,一看就能言善道。她初中毕业就顶替母亲成了纺纱厂的一名纺织工。她属于心灵手巧那种类型,做徒工不到一年就在岗位技能比赛中脱颖而出,被厂子评为当年的“三八红旗手”。当时好多小伙子追求她,她一个也没看上。不久,厂子里分来一个叫卜仁义的大学生,高高瘦瘦的身材,鼻梁上架着一副厚如瓶儿底的眼镜,说起话来慢声细语,像个大姑娘似的,大伙背地里都叫他“假妮儿”。可胡美偏偏喜欢上了他,有事没事总是围着卜仁义转,母亲做点儿好吃的,她自己舍不得吃偷偷放在卜仁义的饭盒里。一来二去卜仁义也对胡美产生了好感,两人也就自然而然地建立了恋爱关系。没过两年,卜仁义由于技术拔尖由工程师提拔为主管技术的副厂长,两人的感情也更加稳固,于是选个吉日风风光光地举行了婚礼。

转过年来,胡美生下了一个大胖小子,卜仁义高兴地不得了,天天围着胡美娘俩转。孩子不到一岁,这日子就发生了变化。卜仁义外出学习、讲课、考察的事情越来越多,回家吃饭的时候越来越少。又过了几个月,卜仁义回来说,要想企业有发展就得学习国外的先进技术,得出国进修;厂子里清净,他要在厂子里住一段时间,好好学学英语,为出国做好准备,这样生产、学习两不误。胡美觉得丈夫有上进心是好事儿,就满口答应了。

可不久,厂子里就传出卜仁义和新来的女大学生小刘好上的风声,这让胡美有些坐立不安。后来她借口给卜仁义送宵夜偷偷地查了几次“岗”,虽然有几次碰上小刘,但只是研究工作上的事,并没有发现他们之间有什么异常举动,心也稍稍放了下来。

半年后卜仁义和小刘一起被厂子公派到法国进修,一去就是三年。这回胡美真是有些不放心了,但是为了卜仁义的前途她又不能不让他去。胡美生怕卜仁义在法国吃不好,每月都给他寄钱,卜仁义回信说钱够用,只是学习紧张。一开始他每月给家里都写一封信,后来间隔越来越长,信的内容也越来越短。到了寒假卜仁义来了封信说,自己在一家大企业里实习,过年不回家了,这让胡美很不舒服。

第二年暑假卜仁义回来了,大包小裹地带了一大堆东西,全家十分高兴。不过,这个时候厂子的效益已经下滑,卜仁义还有一年半才能毕业,到那时厂子的前景如何很难说,胡美担心他回国后怎么办。卜仁义安慰道:最好倒闭,我把它承包下来;实在不行就不回来,凭我的能力在国外照样能吃香的、喝辣的,到时候把你们娘俩都弄到国外去!胡美听了这话打心眼儿里高兴,她觉得卜仁义在国外没白学,如果真能全家出国那该有多好,这辈子真是嫁对了人!

 

(由于工作较忙,不一定天天都写,只能挤时间慢慢写,朋友们一定要有耐心啊!)

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017