注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)沉沦(三)  

2009-04-28 14:09:22|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

胡美本想先把离婚的事瞒下来,但那红红的眼圈儿没有逃过母亲的眼睛,在老太太的再三追问下她只得道出了实情。老太太先是大骂卜仁义狼心狗肺,小刘是个狐狸精,然后又埋怨胡美当初不该让卜仁义出国,一家老小哭哭啼啼,晚饭也没有吃好。

这一闹腾胡美一下子就病倒了,整天不吃不喝不说话,只是蒙头大睡,老太太也急得起了满嘴燎泡。吴天亮来过一回,见此情景不敢再催离婚的事,只是安慰她千万别别钻牛角尖儿,万事往开了想,啥时候病好了再谈,然后就走了。

就这样过了四五天,胡美突然下床对母亲讲:“妈,我想通了,还是早点儿把离婚手续办了吧”。老太太说:“不行,不能就这么便宜了这个混蛋!不如先拖上一阵子,让他多拿点儿钱,要不你娘俩以后咋办呀!”“这么多年的感情说没就没有了,要钱还有啥用!我就是饿死也不要他的钱!”

胡美把吴天亮叫来说:“吴律师,我就是有一个要求,只要他彻底放弃对孩子的抚养权,我一分钱都不要,马上就在离婚协议上签字。”吴天亮答应明天回话,第二天他带来了一份传真,是卜仁义亲手签字的新协议书。胡美签完离婚协议马上办了离婚手续,同时也将儿子卜小宝改成了胡小宝。

 

离婚后胡美没有了经济来源,母亲让她到厂子里找厂长说说,看能不能按单职工的情况重新考虑一下再让她上岗。她嫌丢人,说死都不干。接下来的日子就是到处找工作,去了很多单位不是嫌她年龄大,就是嫌她没文凭。可她除了纺织又没有别的专长,想做小买卖或保姆之类的活儿,老太太说什麽也不同意。老太太说:“你还年轻,一个女人带着孩子没有个男人咋行?没有个体面点儿的工作往后对象都不好找。”从此她添了一个毛病:晚上睡不着觉就吸烟。

眼看着跑了个把月,整个H市快跑了个遍,也没有找到合适的工作。晚上回到家儿子早在母亲的屋子里睡着了,她回到自己的卧室里又一根接一根地抽起烟来。

“小祖宗,你不要命了!少抽点儿不行啊!”老太太推门走进来叹了口气,坐在了床边,随后从衣兜里掏出一个红布包递给胡美说:“你爸死得早,家里也没有多少钱,这点儿养老钱你先拿去用吧!”“妈!”胡美攥着红布包一头扑在母亲怀里大哭起来!(待续)

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017