注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

笛子名家名曲欣赏---戴亚专辑  

2009-05-18 14:02:23|  分类: 民乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             笛子名家名曲欣赏---戴亚专辑 - 风清云淡 - 风清云淡的博客                           

                                                                   著名笛子演奏家戴亚                                                                    

中央音乐学院副教授,中国音乐家协会会员,青年演奏家。 1964年出生于浙江东阳,七岁开始学吹笛子,九岁起师从著名笛子大师赵松庭先生.1977年考入浙江艺术学校.1980年获杭州 "西湖之春"笛子比赛第一名.1986处 考入中央音乐学院民乐系, 师从著名笛子演奏家刘管乐、曾永清,

曾师从著名笛子演奏家、教育家赵松庭、曾永清、刘管乐先生。

曾荣获1989年首届民族器乐电视大奖赛、1995中国民族器乐独奏大赛及1995年台北第三届中国民族器乐协奏大赛的笛子第一名。

是全国唯一一位笛子大赛三连冠的获得者。

个人专辑有《楚魂》、《愁空山》。

1991年在北京音乐厅成功举办了个人独奏音乐会。

近年来他与瑞典国家交响乐团、英国Aditty弦乐四重奏、中国交响乐团、香港中乐团、台北市立国乐团、澳门中乐团合作、举办了一系列笛子独奏、协奏音乐会,在国内外获得了极高的声誉。

在戴亚的横笛艺术世界中,你可以找到《秦川情》如火的炽烈,可以听到《荫中鸟》那清脆欢快的歌唱,体味《鹧鸪飞》的深沉舒缓、忧而不伤,感受《三五七》的热烈粗犷,流畅华丽,欣赏《欢乐歌》中明快的江南风情,浏览《姑苏行》典雅秀丽的古城风光。

戴亚的笛艺技术全面,刚柔并蓄,北方的豪放与南派的秀丽在他的身上得到了完美的统一,其音乐极富感染力,有“京城笛王”的美誉。

1999年,在日本鹿儿岛、福冈等地演出,吹奏的埙曲《苏武牧羊》深受日本观众的喜爱。

                 《早晨》

           《五梆子》

           《喜相逢》

          《幽兰逢春》

                 《二凡》

              《三五七》

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017