注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

中药戒烟偏方大全  

2009-05-31 09:34:55|  分类: 民间验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、南瓜藤250克,洗净切碎,捣烂取汁,加红糖适量,开水冲后代茶饮。

2、地龙12克、鱼腥草12克,远志15克,加水500毫升,煎至250毫升,放凉。早晨空腹一次饮下,即可开始戒烟。

3|、萝卜戒烟偏方:将白萝卜洗净切丝,挤去其中苦涩汁液,加少许糖,每天早晨吃一小碟。

4、槟榔戒烟偏方:

(1)将槟榔钻一孔,滴入烟油少许,想抽烟时间一下;或不填烟油,想吸烟时嘴里含一会儿。

(2)取槟榔一枚,钻一个眼,滴入少许烟袋油,用开水将其浸泡2个小时,然后装到小瓶子或小盒子里,随身携带,想吸烟时就放到鼻子上嗅一嗅,嗅上3~4次,一般也就不再想吸烟了。

 

5、每天早上把白萝卜洗净切丝,放少许白糖、白醋,再放些陈皮(搁陈皮的作用是让它遮点白萝卜的味儿),搅拌后食用。听说白萝卜里面有一种元素可降低人对烟的依赖性,吃过白萝卜再抽烟会感觉味道很淡,慢慢的就不想抽了。另外还可以加点潜意识的帮助,我们可能都有过类似的经验,就是在晚上睡觉前在心里对自己说明天早上几点钟起床,到了第二天的那个时间就会自然的醒来,人的潜意识是很奇妙的,我想如果在每天晚上临睡前对自己的潜意识说“不要吸烟了。”一段时间后肯定有让人惊奇的效果。方法一:

6、取三等份的味精、桂皮、丁香,磨成粉末用凡士林调和,然后取适量放在手上的合谷穴上,用胶布固定,一般人十几分钟后就会有厌烟的感觉,抽烟的人贴24小时后也会产生厌烟感。

人体的合谷穴的位置:将手平展,拇指根最高处就是合谷穴。

7、中药戒烟汤:

(1) 取鱼腥草30克,地龙、远志各15克,藿香、薄荷、甘草各10克,人参5克。用水泡好煎服,一天分4-5次服用一剂药。可以消除戒烟产生的各种身体不适、情绪烦躁。

(2)炙紫菀、炙款冬花各15克,破故纸、清半夏、枇杷叶、前胡、茯苓、橘红、桔梗各12克,川贝、射干、罂粟壳各10克,干姜9克,肉桂6克,细辛3克。每日1剂,一般6~9剂,能使有10年以上烟龄或烟瘾较大者将烟戒掉。

(3)以茶代烟,乌龙茶效果较好。

8、中药戒烟茶:

(1)鱼腥草250克,水煎当茶饮,每日早晚各煎1剂服用。

(2)绿茶、薄荷、藿香、甘草各等份,砂糖少许,水煮当茶饮服。每日8~12次,连用2~3天。

9、中药戒烟糖

(1):藿香60克,薄荷、甘草各30克,研粉末状,调入葡萄糖粉20克、白砂糖15克,混匀备用,有烟瘾时吃15克即可。

(2)藿香60克、鱼腥草50克,地龙、远志各45克,薄荷、甘草各30克,白人参15克,水适量,将其加入锅内,并煮3次,每次20分钟,然后用小火熬,当原液出现浓稠状态时,加入白砂糖200克、口服葡萄糖粉50克,继续熬至成丝状不粘手时,停火,趁热倒入表面涂有食用油的大搪瓷盘中,稍冷将糖分割成若干小块,经常含服。这种戒烟糖具有补气扶正、醒脑提神、解毒祛痰的功效,不仅辅助戒烟,而且可改善由于吸烟引起的咳嗽、多痰、口干、舌燥等症状。

10、戒烟药酒:鱼腥草60克、远志、甘草各20克,地龙、广藿香、薄荷各15克,60度高粱白酒1000毫升,将上述药物捣碎浸泡白酒之中,7~15天即可服。每日服8~12次,每次10~15毫升。

11、戒烟含漱液:用0.2%的硝酸银溶液,随时配制,每次含漱一口,每天3次。在含漱后,立即吸烟,就会觉得香烟有一种特别发苦的味道,这种味道可使人产生一种厌恶感。此方法至少要连续应用3~4天。

12、中药戒烟香杆:【原料】茶叶、金银花、菊花、艾叶、紫苏、荷叶、罗汉果等多种绿色原料,【食用方法】可燃吸(和香烟一样),可泡饮;【形状】形似香烟,不改变吸烟者手势等吸食习惯。中草药逐渐产生对尼古丁的生理排斥,从而将吸烟的习惯变成控烟的良方。

吸烟在我国大约有400多年历史,许多嗜烟者已深感其害,但多数想戒又戒不掉。以下中药戒烟方,使用方便,戒烟效果也不错,有志于戒烟者,可以选择试用。

13、耳穴戒烟:取耳穴肺和气管炎穴,隔日一次针刺,一般2~5次显效,5~10次完全戒烟。

14、贴药戒烟:食用味精、肉挂、丁香各等分研细,每次取0.5克医用凡士林调成膏状,或加少许酒做成药饼,贴敷于合谷、甜味穴,外用胶布固定,24小时后取下,连贴2~3次。贴药10分钟后,多数人可出现厌烟情况。

 

 

  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017