注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

如何戒烟  

2009-05-31 09:37:51|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、首先要意识到戒烟的益处:

戒烟20分钟后:随着戒烟后身体里尼古丁含量的降低,全身的循环系统得到改善,特别是手和脚部。

戒烟8小时后:血液中的含氧量达到不吸烟时的水平,同时体内一氧化碳的含量减少到一半。

戒烟24小时后:戒烟给心脏、血压和血液系统带来的益处便会显现出来。戒烟1年,冠心病的超额危险性比继续吸烟者下降一半。

戒烟48小时后:尼古丁全部消除,你会发现你的味觉和嗅觉开始得到改善。

戒烟72小时后:呼吸变得更加轻松,同时你会感到整体精神状态有所改善。

戒烟3-9个月后:任何呼吸问题都得到了改善,而且肺部的效率增加了10%。

戒烟5年后:中风的危险性降到从不吸烟者水平。

戒烟10年后:患肺癌的几率达到了正常人的一半。

戒烟15年,患冠心病的危险与从不吸烟者相似。死亡的总体危险度恢复到从不吸烟者水平。因此,任何时间戒烟都不算迟,而且最好在出现严重健康损害之前戒烟。

如果你在35岁前戒烟成功,那么你的预期寿命将和正常人一样。

如何戒烟(一):

1.戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3~4个月就可以成功。

2.丢掉所有的香烟、打火机、火柴和烟灰缸。

3.避免参与往常习惯吸烟的场所或活动。

4.餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法。

5.烟瘾来时,要立即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖。

6.坚决拒绝香烟的引诱,经常提醒自己,再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃。

如何度过戒烟最难熬的前5天?提供以下七项戒烟方法(二):

(l)两餐之间喝6-8杯水,促使尼古丁排出体外。

(2)每天洗温水浴,忍不住烟瘾时可立即淋裕

(3)在戒烟的5日当中要充分休息,生活要有规律。

(4)饭后到户外散步,做深呼吸15—30分钟。

(5)不可喝刺激性饮料,改喝牛奶、新鲜果汁和谷类饮料。

(6)要尽量避免吃家禽类食物、油炸食物、糖果和甜点。

(7)可吃多种维生素B群,能安定神经除掉尼古丁

医师指出,过了最初五天可按照下列方法保持戒烟“战果”

(1)饭后刷牙或漱口,穿干净没烟味的衣服。

(2)用钢笔或铅笔取代手持香烟的习惯动作。

(3)将大部分时间花在图书馆或其它不准抽烟的地方。

(4)避免到酒吧和参加宴会,避免与烟瘾很重的人在一起。

(5)将不抽烟省下的钱给自己买一项礼物。

(6)准备在2—3周戒除想抽烟的习惯。 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017