注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)沉沦(六)  

2009-05-05 07:33:36|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莎莎年轻,体质也不错,虽然感冒比较严重,但休息了两三天就好了。随后就不顾胡美的劝阻,非要去店里干活。来到店里只要自己能做的就抢着干,做完后就站在旁边看胡美怎么给别人剪头、染发,然后自己就暗地里揣摩;看看快到中午了就主动要求买菜、做饭、接孩子。胡美很高兴,一个劲儿地夸她勤快、懂事,没生意的时候就更加尽心尽力地教她手艺。过了半个多月,一些简单的发式她都学会了。胡美试着让她给一些老主顾做,没想到人家很满意。从这儿以后,只要顾客多的时候,莎莎也跟着一起做。

到了月底她把莎莎叫到跟前说:“自从你来了以后,咱这生意比以前还好了。你看你不但在店里忙活还帮我忙家务,感谢的话我就不说了,再给你加100,算是奖励。”莎莎说啥都不肯要。“你就别推辞了,放你一天假,逛逛街,买点儿自己喜欢的东西去吧。”

晚上胡美回到家的时候,看到母亲、小宝、和莎莎整坐在饭桌旁等她吃饭呢。原来莎莎逛了一天什么也没给自己买,而是给小宝买了一套童装,然后又把胡美母亲也接了过来,做了满满一桌子好菜,还特意买了一瓶红葡萄酒,算是答谢胡美。看到胡美回来,老太太一个劲儿地夸莎莎既漂亮又懂事,要是自己有这么一个女儿就好了。胡美笑着说:“你这么喜欢她,认她做干女儿吧。”老太太说:“我倒是一百个愿意,就怕莎莎不愿意。”“我还怕您老嫌弃我呢!”说着莎莎就跪在老太太面前,甜甜地喊了一声“妈”。老太太乐得嘴都合不上了,答应了一声,把胡美和莎莎的手攥在一起说:“往后咱们就是一家人了,小美可要照顾好莎莎,她要是少一根汗毛我都饶不了你!”“哟,您瞧瞧,刚有了干女儿这心眼儿就开始偏了!”胡美一句话惹得全家一阵大笑。从此,莎莎工作就更卖力了。

说话间就到了年底,胡美就问莎莎啥时候回家,自己好给莎莎的父亲准备点儿年货,可莎莎总是说不急。眼看离年关一天比一天近,可一提到回家,莎莎的脸色就不大好看。“莫非她有什么心事瞒着我?”胡美决定找个时间和她单独谈谈。

这天晚上吃晚饭,胡美敲开莎莎的卧室,坐在床边拉住她的手说:“妹子,你到底有啥心事,和姐说说。老憋在心里会闷出病来的!”

“我,我没有。”

“那为什么一提回家你就不吭声呢?”

莎莎低着头一句话也不说。

“你想急死我呀!再不说实话我就告诉妈,说你是个骗子,马上就把你撵走!”胡美吓唬道。

“姐,我和你说实话,但你得保证别和妈说。”

“行,我保证。你快说吧!”

“我不是和爸爸吵架才出来打工的,我是瞒着他偷偷跑出来的。”

“为什么?”

“都怪我自己不听爸爸的话!”说着莎莎的眼泪“刷刷地”流了下来。(待续)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017