注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

学做咖喱牛肉饭  

2009-06-04 10:53:47|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

一片腾叶学做咖喱牛肉饭

                                                                                                                                     一片腾叶

      许久没有写吃的东东了,有时做了一些好吃的美食,就是懒得动哈。最近,学得一道咖喱牛肉饭,家里人特爱吃,所以,和大家分享了~

    咖喱是个好东西,这次H1N1流行,卫生部要求大家多吃八角三奈这之类的香料,咖喱中都含有,咖喱的香味夸张的四溢,非常好吃!

    首先,把紧好的牛肉切2cm见方的块,也可以去超市买切好的,有点肥的或带筋的更好。同时土豆切方块儿、胡萝卜切圆块儿元葱多量切粗丝。

学做咖喱牛肉饭 - 一片腾叶 - 一片腾叶

   在锅里放适量的油,用中火把牛肉放进去炒一下(要空干水,不然嘣的好厉害!)看到边儿发焦的时候取出。 用剩下的油把胡萝卜、元葱也炒一下,放入牛肉,放入咖喱粉抄一下,咖喱粉的量由自己喜欢定,加入水,水大概与菜平高。 用大火把盛有牛肉、元葱、胡萝卜的汤煮至沸腾。闭火,静置15分钟。 然后放入咖喱块,

学做咖喱牛肉饭 - 一片腾叶 - 一片腾叶

  等它完全溶解后(大约10分钟),放入土豆,(适量加入一些椰浆或牛级会更加香浓)。 小火煮(大约15分钟),一边煮一边搅拌,因为放入咖喱块时容易糊。

学做咖喱牛肉饭 - 一片腾叶 - 一片腾叶

    最后把做好的米饭放入盘中,把做好的咖喱牛肉放在上面,这时,香气四溢,来上一杯果汁,再配上咖喱饭,真是一道不错的美餐哟。每次可以多做一些,放在冰箱里,微波炉加热了就可以吃,很是方便,对于上班一族,这可是道不错的菜选~

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017