注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)沉沦(三十一)  

2009-07-16 21:06:43|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赵斯和梅琏本是大学同学,毕业那年组织同学聚会,酒至半酣,赵斯和另一个同学突然不见了踪影,最后梅琏在赵斯租住的屋子里找到了他们。当时,两个人正用火机熏着一块锡纸,凑在锡纸上的白色粉末前贪婪地往鼻子里吸着。梅琏在电视剧里见过这种场景,知道他们在吸毒,赶紧上前劝阻:

“你们不想好了?没看电视上说啊,沾上着玩意早晚得家破人亡!”

“咱也不常吸,有啥大不了的。这玩意可提神了,不信你试试!”赵斯满不在乎地说。

“我可不吸!”

“偶尔来一次没关系。来,尝尝!”

“就是,尝了以后你就知道它有多么好了!”另一个同学也附和着说道。

在赵斯他们的再三撺掇下,梅琏也起了好奇心。他想:“这玩意儿真就这么好?尝尝就尝尝,我就不信以我的自制力还能上瘾!”于是就上前吸了几口。原本以为这东西味道一定不错,哪成想吸了后没多大功夫他就感到天旋地转,然后是一阵呕吐。赵斯和另一个同学见状吓了一跳,赶紧打车把他送回了宿舍。等回到宿舍他不但不再恶心呕吐反而有一种飘飘欲仙的舒服感,从此他也加入到吸毒的行列。

毕业后梅琏分配在一家企业主管财务工作,虽然薪水不低,可是因为吸毒每月的工资都花个精光,万般无奈只好伸手向家里要钱。

梅琏的家在农村,70来岁的老父亲为了他上大学已经将全部家底投入在他的身上。可一听说儿子在单位生活拮据,老人二话不说,毅然背起行李和年轻人一起外出打工,将自己省吃俭用的钱都寄给了梅琏。即便如此,这些钱仍然不够他每月吸毒的消费,最后他的手伸就向了单位的公款。

没过多久,公司就发现了他的贪污行为,一纸诉状将他告到了法院。经法院调查取证后判决:被告人梅琏虽然挪用公款数目较大,但本人认罪态度较好,家属积极退赃,判处有期徒刑2年;并被强制戒毒一年。

梅琏的父亲一直以来都为自己有一个大学生的儿子而骄傲,街坊四邻也因此对他十分尊敬。一听说儿子因吸毒而犯罪简直如晴天霹雳,一气之下,卧床不起,梅琏入狱不久老人就撒手人寰。(待续)

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017