注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)困惑  

2009-07-18 06:41:53|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这世界变化真快,很多事情让人越来越搞不明白。如果不信,我就给大家列举几件。

其一,刚修完的路面还没出一个星期,柏油和地皮就分家了,赶紧修补吧,没过两天柏油又掉了。我没搞明白的是:咱航天飞机都上天了,怎样修路还没弄明白吗?如果不存在什么攻克不了的难关,那咱就该一步到位。难道我们真的连怎么干才省钱都算不明白么?还是咱纳税人的钱真是多的没地方花了呢?!

其二,只要是挂个“长”的政府干部一出门就会组织一个前呼后拥、浩浩荡荡的车队,还要派出许多警察把守路口、清理行人,好像他老人家一不留神就会有刺客暗杀似的。我没搞明白的是:党的干部本是从群众中来、到群众中去,全心全意为人民服务的“公仆”,可你把老百姓都撵的远远的,还怎么体察民情,为民办事呢!难道你真的是做了什么对不起咱老百姓的亏心事了么?!

其三,今年是国庆六十周年,各企、事业单位都组织合唱团搞歌咏比赛以示庆祝,这是应该的。可有些单位在经济不景气的情况下,抽出大量的生产骨干从六月份就开始聘请专业教师搞脱产训练,听说某个处级单位为此一下子投资300多万。我没搞明白的是:业余就是业余,本是不能和专业团体相提并论的;唱的好坏与否,拿不拿名次并不重要,重要的是能表达咱对党的一片真情就行了,难道不投入这么多时间和金钱我们就不爱国了么?!把本职工作干好,把钱用在最需要的地方就不是爱国么?!

我所举的例子只不过是太仓一粟,类似的情况每天都在我们的身边花样翻新地发生着。

人们常常把不断出现新事物的情况叫“日新月异”,但它是有前提条件的,那就是发展或进步。象上边所说的的“日新月异”,我想还是少一些为好吧!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017