注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)沉沦(三十二)  

2009-07-19 06:51:49|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听到父亲去世的消息梅琏悲痛欲绝,也陷入深深的自责中。他决心好好配合医生早日戒掉毒瘾,并且在监狱里积极参加劳动改造。一年半后梅琏因表现突出被提前释放,随即离开了这个令他无地自容的城市,只身来到了H市。

在H市他应聘到一家电子企业做业务主管,经过一年多的辛勤工作,他踏实的作风和突出的业绩得到了老板的赏识,不久就被任命为经理助理。但是他并不满足于现状,干到第三年他就用自己积攒的10几万注册了一家企划公司。

凭着自己的聪明才智,不出两年他已经拥有了100多万资金。不久,幸福再次降临到他的头上,他因业务关系认识了聪明美丽的鲍蓉。两个人可以说是一见钟情,认识仨月就登记结婚了,第二年鲍蓉就给他生了一个白白胖胖的儿子。梅琏激动万分,工作更加拼命了。儿子3岁时,他的资产也达到了300多万。就在他准备进一步扩大经营规模的时候,一个人的到来打破了他平静的生活,这个人就是赵斯。

赵斯大学毕业后被分配到一所高中做了一名老师,那点儿死工资根本就不够他吸毒的。不过他有一张巧嘴,什么亲戚朋友、同学同事逮谁骗谁。今天给这个找工作,明天给那个揽工程,好像没有他办不成的事。那些人被他唬得滴溜转。但钱一到手,所办的事就再也没有下文。人家找上门来质问,他就花言巧语地对付一番。时间一长,事情没办成,钱也要不回来。都是亲戚朋友不好意思告他,只好自认倒霉。由于得不到大家的信任,他一分也骗不到了。可没钱吸毒就等于要他的命,他只好停薪留职,下海经商。

这家伙头脑灵活,一开始也赚了不少钱,可再多的钱也架不住他天天吸毒啊!最后又重操旧业,骗取经营圈的朋友。这些朋友可不客气,见他无法还债就把他家里值钱的东西洗劫一空。

就在他绝望之时,突然听人说出狱后的梅琏在H市当上了大老板,这可把他乐坏了。他想:“真是天无绝人之路,好日子就要来了!”(待续)

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017