注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

尿毒症的验方  

2009-07-21 06:43:48|  分类: 民间验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)民间验方

 

 【验方1】

 

    茵陈蒿的种子 20g,水煎服饮这是 1 天的量,分 3~4 次服用。

 

    【验方2】

 

    向草药店备买埔盐(草药头),3 碗水的量煮至 1 碗时,取出温服,每天 1 次,连续服用 3 次后,即可见效。

 

    【验方3】

 

    药草名猿仔草,取其幼药茎切细,和蛋黄共搅,白茶油煎后服用。再取其粗药茎根等,煮白水,以 6 碗水的量煮至 3 碗为止,以之代茶饮。以二法同时并用,效果更佳。

 

    【验方4】

 

    采沼泽生长之蔗根 20g,水煎,这是 1 天的份量。

 

    【验方5】

 

    某患者罹尿毒症,洗肾无效,后以此方治好。

 

    将龙吐珠草洗净,切碎,抓约一把的量,和两个蛋黄一同搅拌,用苦茶油炒热,吃数次即可见效。

 

    要注意的是,此方忌放盐或其他佐料,只要持续一个月眼用,就可收到很好的效果。

 

    【验方6】

 

    取糯米 60g、生芪 5 个、淡竹 30g,水煎服饮,约 10 剂后,即可可效。此方可治尿毒症,对肾脏炎的治疗也有很好的功效。

 

    【验方7】

 

    防己、黄耆、桂枝各 10g,茯苓、甘草各 18g。水煎服饮。平时多多食用去皮的罹匐,对此症也大有助益。

 

    【验方8】

     龙眼菇一朵的三分之一,和水蛙 2 双,用清水 5 碗,煮至剩 2 碗的量,取出温服。较严重的,每天服用 3 次,如有起色,则每天服二碗即可。龙眼菇即龙眼树上所生者。

(二)名医验方

 

(1)

【辨证】肾脾阳虚,水气泛滥,浊邪内盛上逆。

【治法】温肾健脾,降浊和中,宣通水道。

【方名】温阳降浊汤。

【组成】茯苓15克,白术12克,附片9克,白芍12克,西洋参6克,黄连4.5克,苏叶9克,猪苓15克,泽泻15克,生姜12克。

【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。

【出处】杜雨茂方。

(1)

【辨证】脾肾阳衰,水停毒盛

【治法】温补脾肾,通脏降浊,利尿泻毒。

【方名】附子大黄汤。

【组成】制附子15克(先煎),生大黄18克,益母草30克,炙黄芪45克,芒硝粉10克(冲服)。

【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。

【出处】刘锐方。

(三)佛家验方

 

药方是苦瓜子,煎茶饮。

做法:取苦瓜里面种子20粒,下锅放下1碗半水煎至1碗左右,取用半碗就可以,然后掺下些甘草粉,时间定在下午五点左右喝下。

注意:晚上九点还须吃下高丽参(朝鲜人参)3片,连续服用10天,其功效神奇。

患有此症的人,大都前世之业力所感召,该病难治是此因,因果相连须解冤,需要多行善放生,多方布施,此种病就可根治。

(四)特效秘方

尿毒症即肾功能衰竭,由各种慢性肾脏病逐渐发展晚期,使肾实质受到严重损害所致的临床综合症,病因主要由球肾炎、慢性肾孟肾炎、肾结石、肾结核,前列腺肥大,恶性高血压,遗传性肾炎等肾脏病持续进展而引成。临床表现面色苍白,萎黄或灰黑色,眼睑浮肿,血压升高,心律紊乱,皮肤干燥,瘙痒,皮疹,口带尿臭,倦怠眩晕,嗜睡,腿多综合症;晚期出现腹泻,严重贫血,胃肠道穿孔,出血模样震颤,并发心包炎,胸膜炎,大呼吸,病理性骨折等症。本病发病率高,复发率,死亡率也较高,中西医治疗,缓解病情,延长生命,现无特效根治良方。透析疗法技能高,费用高,普通患者极难承受。临床用中草药治疗本病取得疗效令人极为满意,今献出如下:

处方:大黄65克,生牡蛎35克(先煎),蒲公英30克。

用法:水煎取液,每用200——250毫升灌肠,保留30分钟,灌肠2次,连续用药直至痊愈。疗效:灌肠5——7天,有效率达100%。

注意:灌肠时病人侧卧,并垫高臀部30分钟排出。

处方:滑石5克,菌陈3克,黄芩3克,菖蒲2克,牛膝2克,大黄2克,木通2克,川贝2克,射干1.5克,连翘1.5克,薄荷2克,豆蔻1.5克,白药1克,共为一剂。

用法;共研细末,水泛为丸,每次服10克,日服3次,连服30天为一疗程,直至症状完全消失。疗效:服药30——100天,有效率达100%,治愈率达96%以上。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017