注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

“金唢呐”----青年唢呐演奏家侯彦秋  

2009-07-24 08:05:59|  分类: 民乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

侯艳秋 - 飞鸟 - 飞鸟之博

 

侯彦秋,青年唢呐演奏家,中国音乐学院教师现为中国音乐学院教,中国民族管弦乐学会会员,中国音协民族管乐研究会理事,中国音乐家协会会员,国际企业促进会“根连根”艺术团特邀演员,北京市“金隅艺术团”特邀演员。6岁开始学习唢呐,师从河南著名唢呐演奏家郝玉岐先生,12岁考入中国音乐学院附中,又先后师从我国著名唢呐演奏家赵春峰、胡海泉、宋保才先生等,在北京音乐厅举办的附中毕业音乐会上,她一人演奏唢呐、管子、双管、呐子、新疆唢呐等多种民族乐器。系历届附中毕业生中演奏多种乐器第一人。附中毕业后被保送到中国音乐学院大学本科学习,1993年毕业并被留校任教。1995年曾获国际中国民族器乐大赛唢呐一等奖,2001年获文化部主办的中国音乐学院优秀演员研究生学位。

侯彦秋除唢呐专业外,还善长演奏如巴乌、葫芦丝、洞箫、筚篥等众多少数民族乐器。其演奏洒脱、技术娴熟,音色圆润明亮,优美富有激情,音色刚柔相济,带有歌唱性,极富感染力。侯彦秋多年来侯彦秋增多次参加国内外重大演出,如在美国举办的纪念抗战50周年音乐会,中国赴俄罗斯申奥演出,庆祝香港回归大型音乐会,她均担任独奏,并经常代表国家及学院出访欧、亚两洲诸多国家,如日本、美国、英国、韩国、法国、澳大利亚、意大利等进行文化交流演出,并受到了国内外友人的高度赞赏。

在世界著名的“澳大利亚悉尼歌剧院”、“美国大都会剧院”、奥地利维也纳国家大剧院“、英国皇家大剧院”、“俄罗斯莫斯科大剧院”等都留下了她的身影。侯彦秋在把中国民族音乐展示给世界的同时,也为中国与世界所到各国的文化交流,友好发展做出了突出的贡献。

她经常参加各地电视台举办的文艺晚会及电影、电台、电视剧的录音工作。录制发行有《唢呐情》、《唢呐名曲欣赏》、《一枝花》、《中国管乐风》等个人演奏专辑,编写曲子有《坠子盘头》、《送君》、《亚克西》、《穆桂英挂帅》等。

撰写书籍《唢呐入门基础教程》、《试论唢呐指、唇、舌运用》。并作为世界名人被载入《世界名人辞典》、《中国当代音乐家辞典》以及《中华英才》等书中。

多年来,侯彦秋培育出一批批优秀的学生,在继承民族传统音乐及其继发的同时,还不断的钻研和实践唢呐与现代音乐的结合。侯彦秋的演奏深受国内外友人的喜爱,是我国民族管乐界不可多得的人才,多年活跃在舞台上的侯彦秋被人们亲切的誉为“金唢呐”。

       

山村来了售货员

     

《春风吹绿黄河岸》

  

亚克西

  打枣

                                                                         民歌串烧

                                                                    苏武(唢呐协奏曲)

  

管子独奏----江河水

  评论这张
 
阅读(1768)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017