注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

低血压食疗十二方  

2009-07-09 12:38:43|  分类: 民间验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一、乌骨鸡1只(约重1500克),将鸡去毛剖肚洗净,当归头6O克,黄连5O克,红糖150 克,放入鸡腹中再将鸡肚皮缝紧,入锅隔水蒸熟,吃肉喝汤,每半月吃1次,连吃2个月。

二、红枣15枚去核,栗子150克,净鸡1只。鸡切成块状,大火煸炒,后加佐料,煮至八成熟,加红枣,栗子闷熟食之。

三、鲫鱼1条,糯米6O克。将鱼洗净(不要去鳞)与糯米共煮成粥,每周服2次,连服2月。

四、嫩母鸡1只,黄芪3O克,新鲜天麻1OO克(干品15克),陈皮15克,鸡洗净入沸水中焯一下,将天麻、黄芪切片装入鸡肚内。将鸡放于砂锅中,加葱、姜、盐、酒、水适量,用文火炖至鸡烂熟,加胡椒粉2克,即可食用。

五、太子参3O克,山药25克,薏苡仁2O克,莲子15克,大枣10个(放凉水浸泡,泡胀捞出),再将糯米5O克掏净,同药一起入锅,加水适量,用文火煮。米烂熟后,将药、汤、米1顿吃完,早晚各1次,15天为1疗程,大多数人1疗程可见效。

六、人参、莲子各10克,冰糖3O克,隔水炖熟,吃莲肉喝汤。

七、猪心1个,黄芪2O克,当归12克,党参3O克,川芎6克,加水炖熟,吃猪心喝汤。

八、红枣2O克,沙参15克,生熟地各1O克,加水适量用炖盅隔水蒸3小时后,加蜂蜜适量每日分2次吃完,连服15天。

九、韭菜适量,捣烂取汁,每日早晨服1杯,常服用,可使血压恢复正常。

十、当归、黄芪红枣各5O克,鸡蛋4只同煮熟,吃蛋喝汤,每日早晚各1次,空腹吃。

十一、栗子2OO克(去壳),猪脊肉200克,洗净切块,煲汤,加食盐及味精调味服食。每周1次,连服1月。

十二、水鸭1只,去毛及肠脏,将冬虫夏草12克洗净放水鸭腹内,用竹签缝好刀口,放炖盅内加水适量隔水炖熟,用食盐调味,喝汤食肉。

 

附:低血压用什么验方治疗好?

低血压是指血压低于10.7/8kpa(80/60毫米汞柱)者。突然发生的低血压,多见于休克或晕厥者,应及暑请医生救治。逐渐发生的低血压,常见某些慢性疾病,或体质瘦弱,营养不良者。对此也应找医生查明病因,对症治疗。如因病后体质虚弱,植物神经功能紊乱,营养不良等所致的低血压,可酌情选用以下具有补气生血的验方。

1、党参30克,黄精30克,炙甘草10克。

用法:每日一剂,水煎分2次服。可连续应用。

2、党参20克,莲子15克,大枣10枚,糯米50克。

用法:先将糯米用水洗净,将药放水浸泡膨胀后捞出,与米同入锅中,加水适量煮烂,每日、晚各服一次,15天为一疗程。

3、甘草20克,桂枝40克,肉桂40克。

用法:将上药混合后,分3天,用开水冲泡当茶饮。

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017