注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

漂流记(原)  

2009-08-08 22:29:16|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几天不在,大家都问俺到哪里去了。告诉朋友们,俺休假去了,第一站就是抚顺红河峡谷漂流。

俺不会游泳,还真用点儿怕。去过的朋友都说没危险,不玩儿会后悔的。豁出去了,试试!7月9日早6点坐快客,中午11点半到达红河峡谷。

红河峡谷漂流是清原红河峡谷国家森林公园一部分,距县城20公里,距抚顺市100公里,距沈阳市150公里。红河漂流全长12.8公里,漂流区一派原始景象,两岸高山峡谷,森林茂密,连绵起伏,奇石叠峰耸立,山珍野禽随处可见。漂流区河宽20-50米宽不等,平均水深1米左右,落差适中,有缓段和急流段各20个。缓段悠闲自在,急流段有惊无险,河水清澈顺山势而下,千回百转,曲径通幽,风景极其独特,是我国北方罕见的天然漂流场所,人称“中国北方第一漂”。

大家早在车上吃了点儿面包、香肠,下车换上短衣、短裤,穿上救生衣,手拿水枪、水盆直奔检票口。检票口真可谓人山人海,估计每天的客流量在万人以上。

好不容易到了岸边,10几个人就迫不及待地跳上船,只拿了一只桨就出发了。刚飘出几米就碰上一船游客笑嘻嘻地用水枪向我们喷过来,我们也不示弱,水枪、水盆齐上阵,一阵猛攻,打得对方落荒而逃。

没等喘息,又有两艘上船夹击而至,免不了又是一轮猛攻,我方缴获“敌人”一枪、一盆外加半船水。赶紧用水盆清理积水,继续前进。

“前面危险,赶紧蹲下!”一队员话音未落,一个大浪迎面扑来,小船猛地撞在一块礁石上。S君站立不稳,失去重心,一下栽入河中。大家赶紧伸手,一把将他拉了上来。可惜,一只拖鞋已随浪飘远。

一路上躲避着波浪、礁石,又要还自卫还击。将近3个小时的时间,虽然有些疲惫,但漂流给大家带来了无尽的快乐,也锻炼了团结协作的一种团队精神。

因没有防水相机,只好从网上找了几张照片和大家分享其中的快乐!

 

2009年8月8日 - 飞鸟 - 飞鸟之博

2009年8月8日 - 飞鸟 - 飞鸟之博

2009年8月8日 - 飞鸟 - 飞鸟之博

2009年8月8日 - 飞鸟 - 飞鸟之博

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017