注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐
GACHA精选

(原)沉沦(三十八)  

2010-01-14 14:18:02|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“哥们儿,我知道你记恨我,你老婆跟你离婚确实怨我。不过,我赵斯也不是没良心的人。你放心,从今天起,我挣的钱咱俩花。这些钱都给你,你想咋花就咋花。”两杯酒下肚,赵斯脸涨得红彤彤的,把那5000元定金甩在了饭桌上。

“哪来的?”梅琏吃惊地问。

赵斯就把事情的原委说了一遍,最后说道:“好日子就要来了,咱俩一起干吧,等有了钱我先赔你个老婆!”

“这钱我不能要,也不打算跟你干,施乐豪账上的余钱就算我送给你了”。听完后梅琏赶紧把桌子上的钱推到了赵斯跟前。

“怎么?害怕了吧!不是我说你,就你这种胆量啥大事也干不成。你不愿干就算了,货钱算我借你的,等挣了钱我先还你。但是有一点:只要你替我保密,到啥时候咱都是兄弟,如果给我捅出去,咱谁都甭想好!”

正说着,突然听到院外有人喊:“赵哥在家吗?”

“小黑子吧!有事啊?”赵斯扭头对着院外问了一句。

“你出来一下,有个朋友找你。”

小黑子今年才十五岁,他五岁时父母离婚,又都各自成家有了孩子,因此小黑子只好跟60多岁奶奶在一起生活。10岁时奶奶因病去世,他就成了没人要的“野孩子”,并养成了小偷小摸的毛病,也经常因此而被打或送进派出所。次数多了,小黑子也觉得光靠偷窃风险太大,于是他就和一些不法商贩及社会上的混混搞关系,挣点儿跑腿费。比如:有人出版盗版光碟、非法印刷品,他给联系接头地点,有人卖淫、贩毒、赌博他给站岗放哨,通风报信等等。

缉毒队的侦查员王勇和小黑子是邻居,他想了解本市的毒品情况正愁没有内线,前两天回家突然碰上小黑子。他知道小黑子的底细,把他拽进附近的饭店请他吃了一顿,对他说:“你的情况我了解,凭你的所作所为现在就可以送你去劳教。不过咱们是邻居,你是我看着长大的,我给你一个立功赎罪的机会。只要和我们配合,不但可以立功赎罪,还和可以根据贡献大小给予奖励。”

“勇哥,只要不让我进监狱,你让我干啥都行!我也有个条件,你得保证我的人身安全!”

“这个你放心!我们会安排人在暗中保护你,你的任务就是把你知道的贩毒人员的行踪及时向我汇报。这是给你的辛苦钱,完成任务还有奖励!”说着,王勇从兜儿里掏出200元钱在小黑子面前晃了晃。

“谢谢勇哥!保证完成任务!”小黑子说完,从王勇手里接过钱就跑了。(待续)

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017