注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)沉沦(三十六)  

2010-01-09 11:34:32|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从离婚后,梅琏和赵斯就在城郊租了两间小房住了下来。梅琏每天除了吃饭、吸毒就是睡觉,赵石知道梅琏心情不好,也不便多说,过足毒瘾就独自跑出去,不到半夜不回来。

这天例外,赵石中午就回来了。他一看梅琏还在蒙头大睡,一下子就把被子给掀开了:

“哥们儿还睡呢!不怕把脑袋睡扁了。”赵斯笑嘻嘻地说道。

“滚!该干啥干啥去!别来烦我!”梅琏皱着眉头,嘴里嘟囔着,一把又把被子拽了过来。

“别烦了!睡觉就能把媳妇睡回来呀!起来,咱俩聊聊。”赵斯劝道。

“有什么可聊的!要不是你我能混到今天这个地步!再来烦我小心我揍你!”梅琏一骨碌爬起来对着赵斯吼道。

“嘿嘿,你打死我也解决不了问题呀!说一千道一万咱不就是没钱么,有了钱啥问题都解决了!”

“你又想打啥鬼主意呀!告诉你,我手里这点儿钱可是咱半年的生活费,想潇洒自己想辙去!”

“你老婆,不,你前妻也忒狠了点儿!一年就给你这点儿钱,哪够咱俩花的!咱要是不想点别的道儿,拿啥吸那玩意儿!”

“我大不了再进一回戒毒所!”梅琏发狠地说道。

梅琏虽说是天天躺在床上,可他哪里睡得着。他真后悔当初收留赵斯,自己好心好意给他戒毒,反让他给自己拉下了水,弄得妻离子散。不如报警把赵斯抓起来,然后自己去戒毒所,也许真戒了毒,鲍蓉还能原谅自己呢!可戒毒的滋味也不好受啊!这几天他一直犹豫不决,一听赵斯又要打自己钱的主意,他可是真急眼了。

“你看你这人,我还没说完你就急了。我哪能动咱的生活费呢!你在施乐豪那里不是还有几万没用嘛,我是想把剩下的钱都换成货。咱呢先对付着吸点儿差一些的,把换回的货再卖给别人,咱整点儿差价,这叫以毒养毒!你看行不行!”赵斯咬着梅琏的耳根说道。

“我说你这么做缺不缺德啊!”

“嘿嘿,却德总比缺钱强!”

“我跟你说,我可是为咱俩好!只要你别跟别人说就行了,剩下的事情我来处理。要是说出去,别说我翻脸不认人!”赵斯脸一沉,说完这番话推门就走了出去。

赵斯走了,梅琏又躺在了床上,可他怎么也睡不着。

“怎么办?报警还是按他说的做呢?要是真报警,这小子说不定会做出什么事来!我到不怕死,万一他伤害我儿子怎么办!”梅琏左思右想,一时拿不定主意。

“嗨!不想了,明天再说!”想到这里,梅琏用被子蒙上头,强迫自己睡下。

也不知过了多长时间,突然一阵敲门声,他翻身爬起来问道:“谁呀?”

“开门,派出所查户口的!”(待续)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017