注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)室雅何须大,花香不在多  

2010-07-20 16:24:52|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“室雅何须大,花香不在多”

                      -----------祝贺《小雅》圈子成立兼论博友及圈子

以前经常收到到一些邀请加为博友或加入圈子的信息,稀里糊涂就接受了。因为上网时间有限,最后的结果是很多的博友和圈子根本没时间拜访、学习,弄得圈主经常警告:再不回访一律删除,博友更是不管三七二十一直接把你“枪毙”了事。

我以为:无论博友也好,圈子也罢,无非是找些知心的朋友,畅谈一些谈些工作、生活的琐事,欣赏一些美丽的文字,在业余时间里放松一下心情、愉悦一下身心罢了!但是加的博友和圈子太多而又没时间交流,感情自然疏远,被删除或“枪毙”在所难免,所以删除我的朋友我毫无怨言!

被朋友删除(特别是自认为对方很不错的朋友)的心情的确是很不好受的,可是反过来想想,你老不在线,人家以为你早已告别“网坛”,“千呼万唤”也不见踪影,不删你删谁?!

当然还有另外一种情况,就是把别人加了,希望大家都去看他,自己却“稳坐钓鱼台”,这样的人同样不会有长久的朋友。

我开博也有两年多的时间了,因为工作的关系也不能经常上网,首先对于那些邀请加入圈子而没有加入或已经加入的圈子及所有的博友(包括删除我和我删除的)表示深深的歉意!

既然加为朋友,必须互相走动,经常交流。可朋友的最新动向有时又很难第一时间掌握。怎么办?《小雅》圈子就给大家提供了一个很好的平台。

圈主“智慧的蓓蕾”在“圈子公告”里开宗明义地说道:

“朋友们好!为便于阅读,圈子的推荐文章一律直接推送,不用分门别类。不同的是,这里不追求虚拟的人气,只期望大家在这里能够得到真正的关心和支持。希望大家给朋友们多一些温暖的话语和关爱。即便批评,也充满真情。

 圈子的宗旨是让大家在圈子里就可以读到朋友美文并及时评论。为此,希望朋友们及时推荐自己的新旧文字。

 圈主才疏学浅,希望朋友能够从这只言片语中真正读懂圈主的初衷。对于不理解或者不支持的朋友圈主并不见怪,因为在各自的飞翔中,总是落在自己选择的枝头。

最后祝大家周末快乐!”

《小雅》原为《诗经》中的一部分诗歌,与《国风》类似,其中最突出的是关于战争和劳役的作品。《小雅》中的《采薇》、《杕杜》、《何草不黄》,《豳风》中的《破斧》、《东山》,《邶风》中的《击鼓》,《卫风》中的《伯兮》等,都是这方面的名作。与叙述武功的史诗不同,这些诗歌大都从普通士兵的角度来表现他们的遭遇和想法,着重歌唱对于战争的厌倦和对于家乡的思念,读来倍感亲切。

我想,圈主的本意就是让“臭味相投”的朋友们便于在一起互相交流,至于您是“鸿儒”或是“白丁”并比重要,重要的是一颗真诚的心而已!

“室雅何须大,花香不在多”这是郑板桥的一副对联。意思是:居室再小,只要主人品德高尚,情趣高雅就行;花再少,只要能散发花香即可。

古人说:“同声相应,同气相求”,《小雅》圈子的宗旨正是如此,在此希望更多的朋友加入到《小雅》这个圈子里来,他可能没有“五星级”推荐的荣誉,但有朋友们温暖的话语和一颗颗诚挚的心!

最后,祝愿《小雅》在朋友们的精心呵护下健康成长,愿我们的友谊地久天长!!!

 

  评论这张
 
阅读(955)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017