注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)出逃(二)  

2010-07-28 08:34:06|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽说武有德一无是处但付友梅还是想维持这段婚姻,不为别的,就是想让玲子有一个完整的家。没想到武有德把房子都输出去了,这让付友梅彻底失望了。她带了点儿娘俩换洗的衣服就和玲子孩子住到她大姐家去了。

他大姐听了事情的原委,大骂了武有德一顿,然后就劝解她:“事情已经这样了,日子还要过,千万别想不开。一个女人带着孩子太难了,等过一阵子姐姐托人给你介绍一个好人家。”

付友梅听了摇了摇头:“我暂时不考虑嫁人的事。这地方已经伤透了我的心,我想到省城去打工。玲子要上学,跟着我也不太方便,能不能先在你这里读书,等我有了落脚的地方再把她接过去。”

“玲子在我这里倒没啥,关键是你到那里人生地不熟的能干啥呀!”她姐姐叹了口气说道。

“我也不能一辈子靠你们养活呀!路是人走出来的,只要肯吃苦到那里不能混口饭吃!”

她大姐看她是铁了心要去,只好点头同意了。临走时把自己300快钱的私房钱塞给了她。又嘱咐道:“出门在外一定要主意身体,实在不行就回来,有啥难处千万别瞒着,咱一块想办法解决!”付友梅含着泪接过钱就走了。

付友梅这一走就是15年。

她在省城送奶、卖报纸、卖早餐什么活都干,除去房租、伙食费和孩子的生活费干了三年也没攒下几千块钱,就在这时她在街上碰到了开服装厂的那位朋友。这位朋友听了她的遭遇后不住地叹息,她说道:“滨海市你听说过没有?它虽然是个新兴城市,但是很有潜力。我打算在那里开办个服装学校,这次到省城来就是想进一批缝纫机,没想到在街上碰到了你。以你的手艺去教实践课肯定没问题,信得过我的话你就跟我干。每个月1000,吃住免费,效益好了还有提成。”

这真是打着灯笼也难找的好事,付友梅当即答应下来。没过两天就和朋友来到了滨海市。

付友梅来滨海市的第二年,看看生活也稳定了就把玲子接到了身边。她听人说近亲结婚的孩子不聪明,一直担心孩子的大脑有问题。可是孩子说话办事都很正常,她这才放下心来。只是五年没和孩子在一起,她很内疚。因此,为了弥补孩子,只要玲子张口提出要求,她一律满足。

很多学生看付老师人好,想给她介绍对象,都被她拒绝了。她说:“等玲子长大了、嫁人了再说吧,我可不想让孩子受委屈。我现在的任务就是给玲子攒钱、攒钱、再攒钱,其他的都不想了!”

付友梅为了挣钱跟人学会了炒股,但她不贪,见好就收,所以别人赔钱的时候她不但不赔还能挣点儿,五年下来也积攒了十五、六万。

就在这时,滨海市的服装制作行业突然冷淡了。原因很简单:商场里的衣服价格比做一件衣服还便宜,谁还做衣服穿啊!付友梅只好转行干起了推销化妆品、保健品的活来。

虽然搞推销收入不稳定,但还能说得过去,让她发愁的是玲子。玲子啥都好,就是学习不好,一提学习就头疼,高考才考了200来分。付友梅想花钱找个自费大学让她念,玲子死活不干,宁可打工也不想读书。付友梅叹了口气,只好由她去了。(待续)

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017