注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)满月宴  

2010-08-18 17:48:14|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

(原)满月宴 - 风清云淡 - 风清云淡的博客

       满囤宴请乡亲,是日,众人皆至,问有何喜?满囤遂引众乡亲至其家后院之猪圈旁。见圈内焚香撒灰,洁净异常;有白色猪崽数只,腰系红绸,挤挤攘攘,争抢母乳。满囤曰:“吾家母猪,下崽九只,出生至今,无病无灾,甚是欣慰。今日适逢猪崽满月,故宴请亲朋,以示庆贺尔!”众皆愕然,旋即拱手道贺。

噫!猪崽满月亦可大宴宾朋,鲜有闻也!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017