注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)出逃(十)  

2010-10-02 14:42:21|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二楞走后不到俩小时,又有人敲门,付友梅开门一看原来是二楞的姐姐小云。

“哟,付姨也在家呀。”

“是啊,你怎么有时间到我们这里来呀?亲家母身体还好吧!”付友梅一边搭话一边对玲子说:“快给你姐姐沏茶。”

“玲子,我不渴。我妈的身体就那样,天天离不开药,我听说玲子要和二愣离婚就急着赶过来了。”小云没落坐就直奔主题。

“嗨!她姐你先坐下,咱慢慢儿说。”

“付姨,事情二楞都跟我说了,我弟弟有些地方做的是不对,我先给你们道个歉。不过,两口子过日子哪有马勺不碰锅盖的,哪能说离婚就离婚呢!他刚才到我那里去了,说玲子敢和他离婚他就和你们同归于尽。我弟弟一根筋,他看准的事情就得去做,八匹马都拉不回来,谁也劝不了!我真怕他做傻事!我不是吓唬你们,他从小就不让人省心,经常领着一帮小孩子在外面打架。人家家长找到家,我妈就打他,让他给人赔礼道歉。过后他还打这个告状的孩子,直到人家保证不再告状了他才肯罢休。自从初中毕业他就没消停过,不是打了别人就是让人家打了。有一回还差点儿没闹出人命,要不是他有个哥们儿公安局里有人他早就进监狱了。这两年岁数大了,老实多了,特别是和玲子结婚后再也没惹过事儿。我就和我妈说,二楞娶了个好媳妇,以后再也不用咱为他操心了。谁知道这好日子才过了几天,咋就闹着离婚呢!”说到这里,小云眼圈儿红了。

   “她姐,这俩口子的事咱局外人谁也搞不清!咱是不愿意他们离婚,可他们要是天天生气打架的,这日子也确实没法过!”付友梅接过话茬说道。

“付姨,你说的我都能理解,可他是个毛驴子啊!不瞒你说,他还在我家等我回话呢,我不来他就不走。他说了,离婚的事想也别想,只要敢去法院,他就把玲子打残了,然后背回家养着,实在不行就谁也别活了。你看咋办吧!”

小云这些话说得付友梅娘俩脊梁骨凉凉的,不管她说的是真是假也得先把她打发走再说。于是付友梅说道:“她姐,你先回去,我再好好劝劝玲子,能不离咱就不离!”

“付姨,他可就给我明天一天的时间啊!你可得好好想想!我得回家给我妈喂药去了!”

“嗯,那我就不留你了,慢走!”

送走了小云娘俩真的发愁了,不离婚吧这日子真是没法过;离吧,他要是真来玩儿命可咋办!

“我给我们班上的赵姐打个电话,问问她该怎么办!”

电话通了,玲子把事情一说,赵姐说道:“你要是真不想过了就和他离,不行就报案,让警察保护你!不过你得想好了,你们结婚花的那些钱你手里有没有证据啊,如果没有你可就亏大了!”

“我买房子的钱我妈那里有取款收据,后来他做买卖的钱是我妈向借别人借的,没有凭据啊!”玲子发愁地说。

“嗨!大钱一定要想办法要回来,小钱就别要了。我这里还有事,等下了班后再说!”

撂下电话,玲子就和付友梅到处找买房子时的取款凭证,翻箱倒柜折腾了一下午总算找到了。

“妈,我明天就到法院去起诉。”付友梅还没来得及说话,家里的固定电话就响了。

“付姨啊,我是小云,想好没有啊。二楞刚才说了,他怕你们跑了,准备明天找他的朋友盯着你们去。他还说了,你就是跑回老家去他也找得到,如果敢跑,让他抓到就杀了你们。你赶快答应他吧!我是偷偷的在街上给你打的电话。”

付友梅听完吓了一跳,赶紧跑到窗户跟前向外看,发现小区门口好像真有俩个人在向她们这边张望。

“玲子,看来二楞真要和咱没完啊!不行咱就先躲躲吧!”付友梅哪里经历过这种事情,腿肚子都有些软了。

“我报警,看他能咋地!”玲子说着就要拨电话。

“小祖宗,警察能管咱一辈子啊!我看咱先找个地方躲一阵子,过个一年半载的再说吧!”玲子一听这话也没了主意,赶紧问道:“往哪躲呀!”

“反正不能回老家,没听你那大姑姐说嘛,他肯定会上老家闹腾去。我手里还有点儿钱,咱就找个从来没去过的地方先做点儿小生意。啥时候他不闹腾了咱再回来离婚!”

-----------------------------------------

晚上下了班,赵姐刚要到玲子家去,手机响了,她打开一看是玲子发来的信息:

赵姐:

我妈说的对,警察不能保护我们一辈子。现在我要和我妈离开这里了,啥时候回来也说不好,等我在外面安顿好了我会和你联系的!

  赵姐赶紧拨打玲子的手机,可手机已经处于关机状态。

“这是怎么了,事情还没解决咋说走就走了呢!”赵姐无奈地摇了摇头。(完)

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017