注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

寓言故事:狮子分肉记(改进版)  

2011-11-08 20:33:24|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

狮子让一只豹子去管理10只狼。  
   
豹子到任后,每天啥也不干就管给这10只狼分肉(这些肉是狼们猎获的),它把肉平均分成11份,大家各得一份。这10只狼都感觉自己辛苦干活,而豹子不劳而获,于是就合起伙来跟豹子唱对台戏。虽然一只狼打不过豹子,但面对10只狼,豹子却无法应付。   
   
豹子灰溜溜地去找狮子辞职。狮子说,你不行,看我的。  
   
第一天  
   
狮子把肉分成了11份,大小不一,自己先挑了最大的一份,然后对其他狼傲然说:你们自己讨论这些肉怎么分。  
为了争夺到大一点的肉,狼群沸腾了,恶狠狠的互相攻击,全然不顾自己连平均的那点肉都没拿到。  
豹子钦佩地问狮子,这是什么办法? 狮子微微一笑,听说过绩效工资吗?呵呵呵  
   
第二天  
   
狮子依然把肉分成11块,自己却挑走了2块,然后对其他狼傲然说:你们自己讨论这些肉怎么分。  
10只狼看了看9块肉,飞快的互相抢夺起来,一口肉一口血,一口曾经的同伴的血。   
豹子钦佩地问狮子,这是什么办法?  
狮子微微一笑,听说过末位淘汰吗?呵呵呵  
   
第三天  
   
狮子把肉分成2块,自己却挑走了1块,然后对其他狼傲然说:你们自己讨论这些肉怎么分。  
群狼立刻争夺起来,最后一只最强壮的狼打败了所有狼,大摇大摆的开始享用它的战利品。头狼吃饱以后才允许其它狼再来吃,这些狼都成了它的小弟,恭恭敬敬地服从它的管理,按照顺序来享用它的残羹。  
从此狮子只需管理一只狼,只需分配给它食物,对其它狼不再操心 豹子钦佩地问狮子,这是什么办法?狮子微微一笑,听说过竞争上岗吗?呵呵呵  
   
第四天  
   
狮子把肉全占了,然后让狼去吃草。因为之前的残酷竞争,狼群已成为一盘散沙,丧失了反抗能力,只好逆来顺受,乖乖地各自去吃草。  
豹子钦佩地问狮子,这是什么办法? 狮子微微一笑,听说过市场经济和法治社会吗?呵呵呵  
   
最后一天  
   
狼只能吃草,战斗力急剧下降,猎获的肉也越来越少,狮子也吃不饱了,但它长期不劳而获,养了一身肥膘一身毛病,同样丧失了战斗力,可是为了生存,狮子狼群之间还大搞窝里斗,最后在别的野兽入侵之时一败涂地,10只狼死的死,逃的逃,狮子也受了重伤奄奄一息。临死前狮子悔恨不已地对豹子说——还是毛主席好!还是共产党好!还是社会主义的公有制、计划经济和按劳分配好!……  

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017