注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

断有无子女口诀(附解释)  

2011-06-10 17:07:19|  分类: 易友天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断有无子女

四柱印星重重现,时上又逢斩子剑。

八字缺木血疾病,此命定按无子断。

丁火生于冬月天,重重财官紧相连。

局中无一能帮扶,纵使有木被水淹。

年时透出二阳土,难以胜水又伤官。

上克下泄神太弱,一生儿女不能见。

就是携儿来占卦,不是养子也是偏。

太寒太燥难有子,官杀太重子难活。

女命子息为食伤,偏印多了子女伤。

水日金旺木难活,木日水旺火无光。

金日土厚水不流,火日木多土受伤。

土日火旺金无根,女命难养小儿郎。

 

“四柱印星重重现,时上又逢斩子剑。”

印克食伤,人所共知,这显然是针对女命说的。四柱印星重重,已然成势,对食伤子女星构成了极大威胁,是典型的克子女信息。时上“斩子剑”,神煞。斩子剑为庚子、丙子、甲子、戊子,以时论之。一般而言,子星在日时坐死绝之地,命中无儿女,命带“斩子剑”有子必损。

“八字缺木血疾病,此命定按无子断。”

这也是针对女命说的。八字缺木,明显的肝胆功能欠缺,造血功能严重受到影响,作为女性以气血为其营卫,气血不调,功能紊乱,妇科病严重而不能生子。

在看八字的时候,首先关注五行的缺失和亢乘是快速抓住命局重要信息的捷径,不可大意。

“丁火生于冬月天,重重财官紧相连。局中无一能帮扶,纵使有木被水淹。”

特别关注木、火。木之重要性在女性已在前句指明,木生火,火日主必然受到生源木的影响。丙火作为太阳之火对木的依赖不强,而作为灯烛火炉之火的丁火对木就有较强的依赖。

丁火生冬月,寒冷之极,稍有不慎即熄灭。若遇重重财官且相连,就构成了财生官才党杀的局面,丁火之财为金、丁火之官杀为水,才党杀,杀克身,即为克身太过。这就造成了局中无有帮扶的局面,要命的是,即使局中有生丁火的木,也由于金的克伐,再加上旺水造成水旺木漂,丁火生源灭绝,自身难保,何以生子?

“年时透出二阳土,难以胜水又伤官。”

仍是针对“丁”火日主女命,生冬天,寒冷之时,即使年时透出戊,子星,这子星也难存,因为局中金水旺又金寒水冷不生万物,戊土虽现,却毫无意义。一是戊土之母丁火弱不存身,二是戊土无法阻挡水势,反有水多土荡的危险,三是戊土存在反伤丁火官星壬水,造成了父子交战的局面。

“上克下泄神太弱,一生儿女不能见。就是携儿来占卦,不是养子也是偏。”

这应该是针对日弱而言的,上克下泄,克泄交加,女命日主不立,身体虚弱,多病,无生养。

“太寒太燥难有子,官杀太重子难活。”

这也是针对女命说的。这一句并不为一般人所重视,然而却是至理,符合常理,联想到季节因素就很容易理解。冬天天寒地冻,无火暖局,万物蛰伏,无用生机;夏季阳燥焦渴,无水润暑,万物枯焦,保命尚且不及,何来生养?官杀太重子难活,女命之官杀为夫,食伤克官杀,官杀重就必然导致命局中其他五行弱,食伤欲制官杀,却被官杀反侮。且官杀制日主之身,母子俱伤。

“女命子息为食伤,偏印多了子女伤。水日金旺木难活,木日水旺火无光。金日土厚水不流,火日木多土受伤。土日火旺金无根,女命难养小儿郎。”

这属于经典命理语言,无须解释。所谓“枭夺食”是也。水日主,食伤为木,印枭为金,金克木,其他水克火,土克水、木克土、火克金。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017