注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)我哥是处长  

2011-06-22 21:45:08|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二彪子,38岁。5年前因过失伤人入狱,去年冬天释放。今年春天,当处长的哥哥怕他在家再惹祸,就让人将他安排在自己所在公司的小车队当了一名门卫。

    一天,二彪到单位食堂打饭,忘了带饭票。对打饭的师傅说:“先欠你一顿饭钱,明天就还你。如果信不过我你就找你们处长,他是我哥哥。”

“嘿嘿,局长还是我哥哥呢!没钱就别吃,装啥大头儿蒜!”打饭的师傅揶揄道。

    二彪子脸涨得通红,刚要发作。人事科长从后面跑过来说道:“师傅,他确实是咱处长的弟弟,今天的饭钱我替他淘了!”说着把饭票递了过去。

打饭的师傅一听小脸儿吓得煞白,赶紧道歉。随后将装完的菜用勺子使劲摁了摁,又狠狠地给添了一勺排骨。

刚才还一脸怒气的二彪子见此情景也乐了,他心里说:“俺哥这官儿没白当,提他就是灵!”

从此,在单位无论他想干什么,只要说一句:“我哥是处长”,没有不开“绿灯”的。

前两天,单位要搞一个庆祝建党90周年的文艺晚会,电工老王带着俩徒弟到公司办公楼后的变压器前接临时用电线路,正在休班的二彪子也凑了过来。他见配电箱里一排排漏电保护器上下连了好多花花绿绿的电线,好奇心顿起,伸手就要摸。

老王见状大惊,连忙喊道:“别动,摸不得!”

“我哥是处长,摸摸这玩意儿算个球!”二彪子自负地说。

一听这话王师傅笑了:“你哥是处长我们都知道,可高压电不知道啊!”

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017