注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

端午节慰问  

2011-06-05 10:12:52|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就要过端午节了,单位组织了一次对基层的慰问活动。虽然我天天跑基层,但那都是去挑人家毛病的(检查),他们看起来都笑容满面,但一点真诚也没有。依我看,今天他们才是打心眼儿里高兴。

到了现场,先是基层带班干部给我们做入场安全提示,紧接着就是领导讲话,发放慰问品。但这一切对于我来说,真的高兴不起来。

你看:他们除去带班干部、技术员外,干活的工人只有4个。工作量少的时候还好,干24小时就可以休班了。如果工作量大,他们这几个人很有可能在井上干7、8天或半个月。现场虽说有发电机发电,但单位上为了节约成本,一天最多只能给10多个小时的柴油。冬天冷,夏天热,那滋味只有在野外住过才有真切的体会!

什么?你说为啥一个班只有4个工人。队伍多,正式工少,只能雇农民工。可工作辛苦,工资才一千多,有的农民工干不了一个月就跑了。用他们的话说:到饭店端盘子都比在这里挣得多!正式工也没多到哪里去,一个月不吃不喝也买不上一平米的房子!

都说石油行业挣得多,反正在俺们这里没体现出来!希望上面的大领导们多下来体察体察民情。工作累一些不要紧,千万不要再让人家说俺们也是高工资、高收入的人!

端午节慰问 - 风清云淡 - 风清云淡的博客

 

端午节慰问 - 风清云淡 - 风清云淡的博客

 

端午节慰问 - 风清云淡 - 风清云淡的博客

 

端午节慰问 - 风清云淡 - 风清云淡的博客

 

端午节慰问 - 风清云淡 - 风清云淡的博客

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017