注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)今夜无眠(中)  

2011-09-01 17:00:43|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“哟!”不知不觉香烟已经烧到了手指头,疼的老牛叫出了声。他手一抖,丢掉烟蒂,用脚狠狠地在地砖上碾了一下,这才把思绪拉了回来。

“咳,尽顾了喝酒了,也不知道刘经理安全到家没要?”老牛自言自语道。

他凑到窗前借着月光,抬起手腕一瞧,时针和分针已指向12点。

“太晚了,明天再说吧!”想到这里,老牛重新躺了下来。

 

    因为开车,刘经理没敢喝酒,吃完饭和大伙闲聊了一会儿,就在天黑之前赶了回来。现在他也没睡,正坐在客厅里抽烟。

“少抽点儿不行啊!都几点了还不睡呀!”老婆桂兰穿着睡衣从卧室里睡眼朦胧地走了出来。

“睡不着!”

“咋了?舍不得老牛走?”

“也是,也不是。”

“这叫啥话?”桂兰有些纳闷儿。

“你坐下,我给你说说。”刘经理把身子往沙发里端挪了挪。

“哎!”桂兰坐下来,扭脸望着刘经理。

“说舍不得不假,现在咱厂子不景气,往后上哪儿能找到一个这么能干又不嫌工资少的人啊!但是,咱不能让人家干一辈子啊!”

“那倒是,你说的‘也不是’是啥意思啊!”

“我为啥带头给人家捐钱,你明白吗?”

“看他可怜呗!”

“是可怜,可咱有愧啊!以前的咱不说,从咱们承包到现在整整12个年头了,从法律上来说10年以上的临时工咱要给人家缴纳退休养老保险的。以前我提过,可大伙都不想掏这份儿钱。老牛虽然有点儿缺心眼儿,可人家亲属不能都傻呀,万一来告咱怎么办!我带头捐些款就是让大家自觉拿出点儿来,免得将来吃官司。”

“哦!”桂兰这才明白过来。

“不过,这些人真小气,二、三百块咋拿得出手!”桂兰气愤地说。

“是啊!我本想凑个三、五万的,谁承想他们就拿这么点儿!把老牛对他们的好都忘了!”刘经理叹了口气说。

“咳,人和人哪能都一样啊,咱反正尽力了,对得起自己的良心就行了呗!”桂兰安慰道。

“话是这么说,就是怕以后人家亲属来找麻烦!”

“找就找呗,咱这次也没少给他,他好意思告咱啊!”

“你懂啥,我是法人,不告我告谁!”

“虽然咱是大股东,也只不过占了百分之三十的股份,真到了那一天咱该拿多少拿多少不就完了!别想了,睡觉去!”桂兰站起身来,打了个哈欠,关了客厅的灯。

 

刘经理说的一点也不错,老牛的侄媳妇果然很关心老牛的养老钱。

这不,侄媳妇小怀送走客人,收拾完餐具,见丈夫在床上倒头大睡,上前揪住一只耳朵给拽了起来:

“就知道睡,起来!”

“干嘛呀?”

“干嘛?你二叔回来了咱就这么白养着啊!”(待续)

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017